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てつさんのマイレシピ

つくったコメント (13件)

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はじめての油通し、時間が長過ぎたようで料理が油でいっぱいになってしまいました。キッチンペーパー3、4枚で吸い出しましたが、まだ、底にたっぷりの油が..... でも、ちょっと油っぽい事をのぞけば、美味しかったです。豆板醤、甜麺醤は量を減らしてます。
2020/05/31
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手軽に作れて、美味しかったです。レシピ通り、しっかり焼いてカリカリにするのががよいと思います。私のはちょっと早かったです。
2020/05/30
塩味でチャーハン
想像より美味。というか、とてもおいしかったです。甜麺醤がこんなに合うとは思いませんでした。甘じょっぱい味のベースにシャキシャキの胡瓜とにんじんがぴったりです。
2020/05/30
鶏とカシューナッツの四川風いため
工程④のサラダ油を大さじ一杯としたためか、あまり中華色は強くなく、ご飯にのせると焼き鳥丼風になりましたが、美味しかったです。カシューナッツは私には半量ぐらいでよかったかも。長ネギ無かったので、玉ねぎで代用、卵白無しです。
2020/05/16
豚こま八宝菜
家にある食材の関係で、エビとアスパラは無し、牛乳は豆乳で代用、干し椎茸とキヌサヤ、玉ねぎ少々を追加、キャベツ、にんじん、豚ばらは倍量で作りました。味は薄めにしたかったのでこちらの分量通りとしましたが、さすがに薄過ぎたので、塩と鶏ガラスープは少し追加。薄めにしたのでいかにも家庭料理という感じで、美味しくできました。
2020/05/09
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ピーマン抜き(たまたま無かった)。キャベツとバラ肉を倍量で作りました。調味料は目分量ですが、豆板醤控えめ、他は分量通りに、昆布茶が無かったので和風ダシで代用しました。それでも、結構、濃い目のしっかりした味付けでした。後で他の方の感想を見たら、やっぱり分量通りだと濃い目になりそうな感じですね。今まで作った中で一番の美味しさでした。
2020/05/03
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肉はモモ500gを使用。分量調整で他の調味料等を半分に。パイン缶が なかったのでキビ糖を大さじ一杯で代用。とにかく煮汁が旨い。チャーシュー丼風でいただきました。赤とうがらし(中国の鷹の爪)が効いている。次はロースか豚ばらでパイン缶も使ってみたい。 追記1 豚ばらで作りました。モモ肉の方がチャーシューっぽくて私は好きです。 追記2 ロース250gで作りました。絶品です。30分間煮込みました。
2020/04/25
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骨付きではないモモ肉で調味料の分量も適当に真似てみただけでしたが、美味しかったです。切り込みや火加減は忠実にしました。蜂蜜の効果と思いますが、クリスマスのローストチキン風でした。なお、塩こしょうも先にしておくのを気づかず途中で振り、小麦粉に至っては使わず仕舞いでした。
2016/04/19
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おいしいレシピをありがとうございます。 天ぷら粉はレシピ通り、先に卵と混ぜるとダマが出来なかったです。作り方も簡単で、美味しくできました。衣がおいしいです。パセリは生を使いました。
2015/11/12
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いわゆる、海南鶏飯(チキンライス)でしょうか。簡単に作れて、美味しいです。ナンプラーは無かったので醤油で作りました。タレも本格的に美味しいです。 我が家は香菜をプランターで栽培しているので、丁度、いいです。
2015/02/13
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何度か作っています。茶殻は湿った状態のものでも大丈夫みたいです。砂糖も忘れたことあります。茶殻の種類によって味も変わるようです。スーパーで売っているベーコンとは違いますが、これはこれでいけます。中華の塩豚に近い味かも。
2015/02/13
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作り方も簡単で、我が家のヘビーローテーションです。出来上がったらフライパンに放置しないですぐお皿に移した方がいいです。一度、タレを焦がしてしまいました。妻もよく作ってくれます。泡盛、黒砂糖が無い時は、焼酎、きび砂糖で代用してます。始めに取る油も捨てないで炒め物等に利用してます。
2015/02/13
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小松菜が無かったのでホウレン草で代用しましたが、美味しくできました。ちょっと甘めの優しい味でした。
2015/02/13