close_ad

しゅんすけさんのマイレシピ

つくったコメント (33件)

簡単チャーシュー
付けておくだけで簡単に豪華な料理が完成!パクチーを使ったソースも本格的な味で、おもてなしにもピッタリです。5ミリ強の厚さで切りましたが、ひと口で食べられるようにもう少し薄くれすば良かったかなと思いました。
2020/05/10
れんこんと鶏むねのチャイナデリ風
何度もお世話になってるレシピです。今回はお弁当にしました。僕が作っても見るからに美味しそうで、皆んなに喜ばれる味!市瀬悦子さんのレシピはどれも大好きです。これからも頑張ってください。
2020/05/10
ブルーベリーパンケーキ
ブルーベリーが安くなってたので、ソースだけ作りました。いつものアイスがほっぺたが落ちそうなくらい美味しく変身しました!倍量で作りましたが、あっという間に無くなりそうです。
2020/05/10
しらすマヨパン
おうち時間を満喫したくて、初めてのパン作りです。基本の生地を参考にコーンマヨやツナマヨで作りました。その他にアンパンとシナモンロールも作って、冷凍したものを友達に送りました。とても驚かれました笑
2020/05/10
ローズビーフ
またラムロースで作りました。400g(×2)で13分焼き、アルミホイルに包んで1時間ほど置きました。ものすごーく美味しい!自信を持って得意料理だと言えます。
2020/05/10
いちごのヨーグルトクリーム
今年はイチゴ狩りに行けないので、おうちでイチゴスイーツを作って楽しみました。イチゴを奮発したのに、彼は「このクリームが旨い!」とのこと笑。とても嬉しかったです。
2020/05/10
ミックスピクルス
簡単にたっぷり出来るのがいいですね!これがあるだけで、食卓が華やかになります。定番のなりそうです!
2019/07/28
ローズビーフ
ラム肩ロースで作りました。彼氏も[今までの料理の中で一番うまい!]と絶賛。16分焼いて、アルミホイルで1時間休ませませて、理想としてた焼き加減になりました。
2019/07/28
チェリーのセミフレッド
地元では知らない人はいない洋菓子店が紹介されて嬉しくなりました。実家の家族にも「きょうの料理にコボリのシェフが出てるよ!」とすぐに連絡しました。あんなに綺麗で優しそうな方が、あのお菓子たちを生み出してるんですね。来客時の練習のためにと自分用に作ったのですが、美味しくできて大満足。しばらくこれを毎日一切れ食べられると思うとウキウキします。
2019/06/08
ふりふりサラダ
簡単なのに彩りもよく、目先が変わって美味しかったです!来客時にも喜ばれそう^ ^
2019/06/08
ボンゴレビアンコ
茹であがる3分前は早すぎでは?と心配になったけど、その分しっかりスープを吸ってくれました。彼も「茹で加減が絶妙」と太鼓判。味ももちろん美味しかった!
2019/06/08
チンゲンサイのクリームパスタ
優雅なブランチに作りました。チンゲンサイを春キャベツに置き換えました。ソースがしっかりパスタや具材に絡んで美味しかったです!
2019/04/15
春色おにぎり弁当
おにぎりではなく、混ぜご飯にしました!鯛の塩焼きもプラス。ハイキングのお弁当持っていき、眺めの良い丘で食べたら美味しかったこと。それぞれのレシピは難しくないので、また作ります!
2019/04/11
春色押しずし
今年最初のお花見で作りました。上手に出来て自分でもニンマリ、彼氏も大喜び![あおぐと混ぜるを交互に]は一人暮らしには嬉しい発見。その効果でシャリがおいしかったー。きょうの料理初登場とのことでしたが、これからも素敵なレシピを楽しみにしてます。鯖寿司も絶対つくろう。
2019/03/23
オイルサーディンの和風スパゲッティ
みなさん言うように、オイルは切らずに全て使いました。シンプルな味にネギたっぷりで美味しかったー。
2019/03/06
豚肉と野菜のギョーザ
もう少し焼き色をつければよかった!野菜はあまりしっかり絞りませんでした。その結果かすごーくジューシーに!ニンニクが効いててとっても美味しかったです。彼も大喜び!
2019/03/06
えびのチリソース
手順をある程度頭に入れて、イメージしてから仕上げるとスムーズです。手間がかかる分の価値ある美味しさ!最後にお酢を入れ忘れたためは味がぼやけたのが残念。涙
2019/01/30
パクチーどっさり揚げギョーザ
色々作ったために埋もれてますが、これが大好評!!!真っ先に完食となりました。ソースも両方人気でしたよ。
2019/01/30
豚の角煮
何度も使ってます。濃い味が好きなので、肉1.5キロに対して調味料は約2倍にました。手間暇かかるけど、こってりとろとろのお味に彼氏も大喜び。ビールも進みます!
2019/01/30
ねぎだれでおいしい根
いつもネギが飴色になるまでじっくり炒めてから調味料を加えてます!ネギが安かったとはいえ、1.5キロは作りすぎでした汗。1瓶は友達へお裾分けします。
2019/01/25
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介