close_ad

しゅんすけさんのマイレシピ

つくったコメント (33件)

バゲットのフレンチトースト
相方が大好きなので朝食によく作ります。何度もお世話になってるレシピです。
2018/06/02
パワフル香味焼き牛丼
ふるさと納税で頂いた少し良いお肉を使いました。マコさんのレシピは元々ニンニク、生姜、ごま、ネギ等の香味野菜をたっぷり使ったものが多いですよね。男子が大好なやつ!このレシピも思わず唸ってしまう美味しさ。はー、また食べたくなってきた。
2018/05/13
ポークソテーのフレッシュトマトソース
見た目も華やかでボリューム満点!友人との集まりでよく作ります。マコさん大好き。
2018/05/13
ラムの粒マスタードソース
骨なしで作りました。ラムは塩胡椒だけで十分美味しいけど少しマンネリしてました。このソースだといつものラムが大変身。いくらでも食べられてしまうほど美味しい!
2018/05/13
フライパンパエリア
時々作ります。銀ダラが大好きで安かったので6切れも使ってしまいました。薄味になりそうな気がするので、お米を炊く汁は、飲んでみてちょっぴり濃いめのスープかな?と感じる程度にコンソメをたっぷり入れてます。難しくないのに本格的なお味!大好きです。
2018/05/13
タンタン麺
よく作ります。ねり胡麻は半量が丁度いいですね。チンゲン菜は水で洗った水菜に変えて時短に。パクチーも良く合います。こんなに美味しいタンタン麺が家で出来ると思いませんでした!
2018/03/11
スパイシーフライドチキン
巨大な骨つきももで作りました。トングで持ち上げられないくらいの大きさ。時間をかけて揚げました。美味しくて大好評!また作ります。
2017/12/12
スパイシースペアリブ
写真が横向きに…。今回はハロウィンパーティにてつくりました。何度もお世話になってるレシピです。夢中でしゃぶりついちゃう美味しさで、ビールにもよく合う!マコさんのレシピはどれも自分のようなガッツリ食べたい男子にピッタリです。
2017/11/10
混ぜ込みチャーハン
宅飲みのシメによく作ります。2合のチャーハンを一度に炒めるなんて家のフライパンじゃ到底無理!これなら混ぜるだけで簡単だし、保温できるから出来立ての味をすぐに出せるので助かります。しかも炒めるよりもずっと美味しい!大好評のメニューです。
2017/10/08
たらこときのこのスパゲッティ
お弁当にしたら大好評であっという間になくなりました!
2017/06/28
チキンのレモンバターソテー
ジューシーで美味しくできました。1人に330グラムづつ焼いたらすごいボリュームでした笑 でもソースが美味しくてあっという間に間食!
2017/06/28
イクラのしょうゆ漬け
こんな簡単にできるとは!彼も大喜びでした^ ^
2016/09/23
noimage
友達15人招いたホームパーティー用に3キロ作りました。上下の天板にたくさん並べて、160度30分。大好評!他にも料理を作りすぎたため余ってしまい、ジップロックして皆に持って帰ってもらいました。翌日友達が丼やツマミやチャーハンの具材にしてる写真をツイートしてて、「美味しそう!」「作り方教えて!」とたくさんのコメントがついてるのを見てニンマリしてしまいました笑
2015/08/05
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介