close_ad

しゅんすけさんのマイレシピ

つくったコメント (33件)

簡単チャーシュー
付けておくだけで簡単に豪華な料理が完成!パクチーを使ったソースも本格的な味で、おもてなしにもピッタリです。5ミリ強の厚さで切りましたが、ひと口で食べられるようにもう少し薄くれすば良かったかなと思いました。
2020/05/10
れんこんと鶏むねのチャイナデリ風
何度もお世話になってるレシピです。今回はお弁当にしました。僕が作っても見るからに美味しそうで、皆んなに喜ばれる味!市瀬悦子さんのレシピはどれも大好きです。これからも頑張ってください。
2020/05/10
ブルーベリーパンケーキ
ブルーベリーが安くなってたので、ソースだけ作りました。いつものアイスがほっぺたが落ちそうなくらい美味しく変身しました!倍量で作りましたが、あっという間に無くなりそうです。
2020/05/10
しらすマヨパン
おうち時間を満喫したくて、初めてのパン作りです。基本の生地を参考にコーンマヨやツナマヨで作りました。その他にアンパンとシナモンロールも作って、冷凍したものを友達に送りました。とても驚かれました笑
2020/05/10
ローズビーフ
またラムロースで作りました。400g(×2)で13分焼き、アルミホイルに包んで1時間ほど置きました。ものすごーく美味しい!自信を持って得意料理だと言えます。
2020/05/10
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介