close_ad

a-bright-futureさんのマイレシピ

つくったコメント (11件)

豚こまカレー
お肉は最後に加える、シンプルな作り方で助かります。お肉が軟らかくて美味しいし、トロミも調整し易いです。
2020/05/03
春にんじんの蒸し煮スープ
生クリームの代わりに牛乳を使っても、優しく美味しい味に仕上がりました。人参はスプーンより、ありがちだけどマッシャーが大活躍でした。
2020/04/30
回鍋肉
豆チの代わりに味噌を、チューニャン?の代わりには普通にみりんを使いました。ネギがなかったので、今回はピーマンを足したのですが美味しかったです。
2020/04/30
肉じゃが
分量どおりだと我が家では豚肉が薄味に感じたので、次回は醤油を大さじ1位は足してみようと思います。 じゃがいもを煮る時の水分量は他の方のコメントを参考に分量より少なめで炊いたら、ちょうど良かったです。
2020/04/28
豚こまのハヤシライス
ハヤシライスのルゥを買わなくても、普段からお家にあるもので簡単に作れるのが嬉しいです。 材料はほぼレシピどおり、ウスターソースがなくて代わりに醤油を使い、赤ワインもなかったのでカシスリキュールを使いました。 最後にスパイスを2種ほど、ローリエパウダーとデルウィードを足しました。
2020/04/26
厚揚げのみそチーズ焼き
簡単に作れて、凄く美味しかったです。 私はスライスチーズを使ったのだけど、常に冷蔵庫にありそうな材料だけで作れるのも良かったです。
2020/04/25
きんぴらごぼう
手順もシンプルに、甘辛くて美味しく仕上がりました。 今回は、お焼きの中身として作りました。
2020/04/25
油揚げの炊いたん
油揚げがふっくらしっとりして、美味しいお稲荷さんになりました。早く包みたいけど、冷めるまで待ったことで良い感じに味も染み込みました。
2020/04/24
豆腐と鶏ひき肉のハンバーグ
豆腐の滑らか具合で食感も変わるのか、適当に混ぜて作る豆腐バーグより美味しかったです。 このハンバーグには大葉とポン酢が合っていて、大満足の仕上がりでした。
2020/04/23
ミックスピクルス
お友達へ作った時に美味しかった!と褒められたので、このレシピで今回も作りました。 いろいろなピクルスのレシピがあるけど、すし酢ではなくきちんと作りたい時は野菜を変えても当レシピで作る機会が多いです。
2017/07/14
ごぼうと豚バラ、ねぎの塩きんぴら
人参も加えました、美味しい~♪
2016/11/02
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介