close_ad

a-bright-futureさんのマイレシピ

つくったコメント (11件)

豚こまカレー
お肉は最後に加える、シンプルな作り方で助かります。お肉が軟らかくて美味しいし、トロミも調整し易いです。
2020/05/03
春にんじんの蒸し煮スープ
生クリームの代わりに牛乳を使っても、優しく美味しい味に仕上がりました。人参はスプーンより、ありがちだけどマッシャーが大活躍でした。
2020/04/30
回鍋肉
豆チの代わりに味噌を、チューニャン?の代わりには普通にみりんを使いました。ネギがなかったので、今回はピーマンを足したのですが美味しかったです。
2020/04/30
肉じゃが
分量どおりだと我が家では豚肉が薄味に感じたので、次回は醤油を大さじ1位は足してみようと思います。 じゃがいもを煮る時の水分量は他の方のコメントを参考に分量より少なめで炊いたら、ちょうど良かったです。
2020/04/28
豚こまのハヤシライス
ハヤシライスのルゥを買わなくても、普段からお家にあるもので簡単に作れるのが嬉しいです。 材料はほぼレシピどおり、ウスターソースがなくて代わりに醤油を使い、赤ワインもなかったのでカシスリキュールを使いました。 最後にスパイスを2種ほど、ローリエパウダーとデルウィードを足しました。
2020/04/26
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介