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真奈さんのマイレシピ

つくったコメント (98件)

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レシピ通りだと塩辛いです。次回は調味料を半量で作ろうと思います。
2024/03/02
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牛蒡が味のアクセントになっていて美味しいです。ただ、個人的には甘めの味付けだったので、次回は砂糖を大さじ1にしようと思います。
2024/02/12
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ベーコンの代わりに粗挽きソーセージを使いましたが、美味しかったです。あっさり優しい味で、体に良いものを食べたな、と思える一品です。常備品で出来るのも有り難いですね。
2023/12/30
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花椒は必須です。華やかな麻婆豆腐になります。小分けタイプなら百円弱でスーパーで手に入るので是非。
2023/01/19
サンラータン風スープ
簡単、ローカロリー、お財布に優しいレシピ。フォーやきのこ類、海老、長ネギ等を入れても美味しそう。アレンジの幅が広がりそう!
2023/01/17
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生地に油分が入っていないためか仕上がりはパサパサで、かなり甘めです。厚みは2センチ程の焼き上がり。1枚目を焼く時にフライパンを中火で温めた後、焦げやすいので濡れ布巾で冷ました方が良いかも?
2022/07/23
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おからの風味はどこへやら…といった感じです(笑)味はほぼポテトサラダです。卯の花を作って残ったおからの大量消費に最適でした。マヨネーズが多くてカロリーが怖いので、次回はマヨネーズを減らしてヨーグルトを加えようと思います。
2021/06/01
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みなさんのコメントで「味が濃い」とあったので、レシピどうりの分量に人参1/2本、小さめのさつま揚げ3枚を追加して作りました。丁度良い味付けに仕上がり、美味しく出来ました。ひじきとごぼうは煮物など同じような味付けになりがちなので、目先が変わっていて楽しめました。
2021/05/31
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シンプルな味付けなのに本当に美味しい!次回作る時はコメントを参考に仕上げに黒胡椒を入れようと思います。
2021/05/27
キャベツの洋風サッと煮
シンプルな味付けで良いです。キャベツの大量消費にも最適だし、優しい味なので主菜を選ばなさそう。
2021/05/23
バナナブレッド
優しい味です。ごま油をオリーブオイルで代用し、後はレシピ通りで作りました。少し甘いので次回は分量の8割程度で作ろうと思います。バナナは熟したもの(皮に大きな黒い点が満遍なく点在してる程度)を使う方が食べた時に存在感や柔らかい歯応えを感じられます。痛みかけのバナナ救済レシピとしても、今後活用したいです。
2021/05/15
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油が多いので次回は半量に減らそうと思います。ごま油を使っていないのであっさり目です。仕上げにごま油を少量入れると香りが立つ気がします。シンプルな材料で作りやすいです。
2021/04/28
味つきいわし缶とキャベツの蒸し煮
キャベツの大量消費に有り難いレシピです。いわしの缶詰は「味付け」と銘打ってる物を使いましたが味噌煮とかでも美味しく出来そう。一味を掛けると味が締まって魚臭さが消えるので、あった方が良いです。
2021/04/24
完熟バナナケーキ
レシピどおりに作りました。初心者にも簡単に作れて満足です。(所要時間2時間)手作りのケーキってこんなに美味しいんですね。少し甘めなので、次回は砂糖を減らし、皆さんのコメントを参考にナッツなど入れてみようと思います。
2021/03/21
豚だんごと白菜のとろとろ煮
「手間をかけた料理は美味しい」とは、正にこのこと!ってくらい美味しかったです。ボリュームもあり、白菜と肉団子の旨味も申し分無く、リピ確定です。辛子が合いますね。
2020/11/23
かぼちゃとさつまいもの焼きコロッケ
この形、焼き辛いです。(笑)4等分して焼く方が楽だと思います。ただ、コロッケを揚げるのでは無く焼く方法は、キッチンが汚れず後始末が楽で良いですね。杏のソースは私には合いませんでした。サツマイモと南瓜を混ぜているため、どちらの風味も感じづらく、少し物足りなく感じました。
2020/11/21
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冷蔵庫に残ってる食材の消費として作りました。普通のお浸しに飽きたら、こういう変化球も良いですね。なお、塩味はかなり強めです。
2020/11/21
ソーセージと野菜のポトフ
土鍋ではなく普通の鍋で作りました。簡単で美味しいです、これ!キャベツの大量消費にもぴったりで、何より体が温まって寒い季節にはありがたい逸品です。ただ、煮込み過ぎるとじゃがいもが溶けてしまうので、その点は注意が必要です。
2020/11/08
焼きいも
近所のスーパーに売っている焼き芋が1本200円と少々高めので、それならば自分で好きなだけ作ろう!と思い、こちらのレシピで作りました。(笑)手間要らず、オーブンにお任せなので楽ちん。しっとり美味しく出来て、大満足です。 他の方も書いてますが、好きな品種で拘って作ると良いかもしれませんね。あと、付け合わせのシナモンパウダーは好みが分かれるかと。私は無い方が好きです。
2020/11/08
卵ときくらげの炒め物
下ごしらえに時間がかかり、とても大変でした。でも、陳さんのレシピは手間をかけた分、美味しく出来ると分かっているので、何とか作り上げました。(笑)お酢が効いているのでどこか爽やかで、かなり本格的な味付けです。下処理や味付けで何度も片栗粉を使うので、ダマにならないように其々良く溶いて下さい。フライパンを使うなら深さのあるものが適しています。
2020/11/03
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