

とても簡単なのに、なんでこんなにおいしいんだ!
というかんじ。ごはんがすすみ、旦那もばくばく食べてました。
ゆがくことで苦みがほどよく抜けるからかな?
火の通しすぎは厳禁。コメント参考に、湯がいた後に水気をしぼりました。
2016/05/10

手順シンプル、材料も少ないのにとてもおいしい。豚バラと厚揚げからよいダシがでるのかな。かつおぶしと青ネギもいい仕事してる。コメントを見て、豚バラは70g、厚揚げは半量で油抜きをして、しめじ、生姜を入れてのアレンジで。でも少し油っこいので、豚バラ炒める前のサラダ油はカットしてもよいかも。また作りたい。
2016/05/09

しいたけ、菜の花は使わず、家にあったエリンギ、黄色パプリカで代用。
ほかのもので代用できるし、シンプルレシピで覚えられて、買い物に行けないときとか困ったときの献立にもってこい。
ちゃんとむね肉も柔らかなって、シンプルで美味しい。
でも油大さじ2はちょっと多かったかも。
脂っこく感じた。でも好みかな。
2016/04/29

程よい辛さで美味しい。
あっという間に簡単に作れるし。
個人的にはもうちょっとシャバシャバしてるほうが好み。
倍量で作ったけど、生クリーム減らしてお水でも良かったかも。
2016/02/18

とてもよい味。
ただ、レシピどおりだと、ダンナにはあっさりしすぎで、物足りないよう。
具はなんでもいけそうなので、こんどはお肉等々でやってみたい。
個人的な好みとしては、トマトジュース増やして、トマト感強くてもいいかも。
2016/02/18

バルサミコで煮込むって、どんな味になるのかドキドキだったけど、紹興酒のせいか、ちょっと中華ぽくもあり、ごはんによく合って美味しい。
豚肉も美味しいし、味のしみたエリンギも、食感もよい。
ダンナも喜んで食べてた。
簡単だし、また作りたい。
2016/02/18

おいしい!!
スパイスさえあれば、手間的にはハンバーグ感覚。
ヨーグルトソースもどんな味になるか心配だったけど、オイリーなお肉にさわやかな感じ。
トルコ料理好きであれば好きになる味。
2016/02/09

美味しい!かんたん!
冷凍していた一口大にカット済みのもも肉を冷凍&固まったまま火にかけたけど、美味しくできた。
鶏の出汁だけでもとてもよい味に。
今度はちゃんと一枚肉でつくりたい。
2015/12/18

麦味噌で作ったところ、ぼんやりした味になってしまい、味噌、醤油、砂糖を大さじ1ずつ追加。
レシピ通りの煮込み時間だと大根の火のとおりが甘かったので、長めの時間をひにかけたところ。。
ちょうどいい塩梅に。
麦味噌のせいかばあちゃんの煮物のような優しい懐かしい味。
翌朝は大根がとろっとしてさらに美味しかった。
2015/12/09

冬だしがリッチですね。いいお味になりました。
しゃぶしゃぶ用豚もも使いましたが、片栗粉コーティングのおかげでかたくならず、食感◎ですね。
中途半端に余っていた春菊、ねぎ、絹どうふも入れましたが、美味しかったです。
2015/11/09

お弁当のおかず用に。豚肉で代用したけど、おいしくできた。カレー好きの旦那に好評。簡単だし重宝できるレシピ。
カレー粉が少し多かったかな、、と思ったけど、弁当にはちょうど良かったかも。
2015/11/09

豆腐を多く入れすぎた&スープが多かったかせいか、ちょっと味が薄かったかも。
でも美味しい。
豆腐を茹でるの手間だと思ったけど、木綿でもふるふるやわやわで、必須。
また作る
2015/10/20

簡単!
きのこの出汁がよく出て、滋味深く美味。
鶏モモだとコクが出て美味しい。
なめこを入れたらとろみが出て、よりおいしくあったまる。
秋をしみじみ感じられるレシピ。
また作りたい。
2015/10/20

簡単なのに、美味しい。
コツは弱火を保って、1時間近くちゃんと煮る、塩をしっかりと、豚バラちゃんと広げる、くらいでしょうか。
豚と白菜、塩、酒だけでこんなに滋味深い味になるなんて。
また作ります。
材料が少ないのも◎。
2015/10/05



















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