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oricoさんのマイレシピ

つくったコメント (22件)

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とても美味しい。玄米はおしつけて、お焦げっぽくカリッとさせるのがポイント。食感が楽しい。パクチー好きならパクチーは欠かせない。たっぷりいれるべし。
2016/06/08
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とても簡単なのに、なんでこんなにおいしいんだ! というかんじ。ごはんがすすみ、旦那もばくばく食べてました。 ゆがくことで苦みがほどよく抜けるからかな? 火の通しすぎは厳禁。コメント参考に、湯がいた後に水気をしぼりました。
2016/05/10
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手順シンプル、材料も少ないのにとてもおいしい。豚バラと厚揚げからよいダシがでるのかな。かつおぶしと青ネギもいい仕事してる。コメントを見て、豚バラは70g、厚揚げは半量で油抜きをして、しめじ、生姜を入れてのアレンジで。でも少し油っこいので、豚バラ炒める前のサラダ油はカットしてもよいかも。また作りたい。
2016/05/09
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しいたけ、菜の花は使わず、家にあったエリンギ、黄色パプリカで代用。 ほかのもので代用できるし、シンプルレシピで覚えられて、買い物に行けないときとか困ったときの献立にもってこい。 ちゃんとむね肉も柔らかなって、シンプルで美味しい。 でも油大さじ2はちょっと多かったかも。 脂っこく感じた。でも好みかな。
2016/04/29
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程よい辛さで美味しい。 あっという間に簡単に作れるし。 個人的にはもうちょっとシャバシャバしてるほうが好み。 倍量で作ったけど、生クリーム減らしてお水でも良かったかも。
2016/02/18
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とてもよい味。 ただ、レシピどおりだと、ダンナにはあっさりしすぎで、物足りないよう。 具はなんでもいけそうなので、こんどはお肉等々でやってみたい。 個人的な好みとしては、トマトジュース増やして、トマト感強くてもいいかも。
2016/02/18
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バルサミコで煮込むって、どんな味になるのかドキドキだったけど、紹興酒のせいか、ちょっと中華ぽくもあり、ごはんによく合って美味しい。 豚肉も美味しいし、味のしみたエリンギも、食感もよい。 ダンナも喜んで食べてた。 簡単だし、また作りたい。
2016/02/18
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地味だけど、簡単・シンプルに牡蠣のおいしさを味わえるレシピ。旦那にも好評。
2016/02/10
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おいしい!! スパイスさえあれば、手間的にはハンバーグ感覚。 ヨーグルトソースもどんな味になるか心配だったけど、オイリーなお肉にさわやかな感じ。 トルコ料理好きであれば好きになる味。
2016/02/09
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豚バラの量が少なかったか、白菜が多すぎたか、うすらぼんやりした味になってしまった。 具の量のバランスが敗因かしら。
2016/02/09
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美味しい!かんたん! 冷凍していた一口大にカット済みのもも肉を冷凍&固まったまま火にかけたけど、美味しくできた。 鶏の出汁だけでもとてもよい味に。 今度はちゃんと一枚肉でつくりたい。
2015/12/18
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麦味噌で作ったところ、ぼんやりした味になってしまい、味噌、醤油、砂糖を大さじ1ずつ追加。 レシピ通りの煮込み時間だと大根の火のとおりが甘かったので、長めの時間をひにかけたところ。。 ちょうどいい塩梅に。 麦味噌のせいかばあちゃんの煮物のような優しい懐かしい味。 翌朝は大根がとろっとしてさらに美味しかった。
2015/12/09
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おいしい! 手順が簡単だし、材料がシンプルなので作りやすい。 大根、豚バラ、えのきでも同じく作ってみたけど、やはりおいしかった!
2015/11/20
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冬だしがリッチですね。いいお味になりました。 しゃぶしゃぶ用豚もも使いましたが、片栗粉コーティングのおかげでかたくならず、食感◎ですね。 中途半端に余っていた春菊、ねぎ、絹どうふも入れましたが、美味しかったです。
2015/11/09
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お弁当のおかず用に。豚肉で代用したけど、おいしくできた。カレー好きの旦那に好評。簡単だし重宝できるレシピ。 カレー粉が少し多かったかな、、と思ったけど、弁当にはちょうど良かったかも。
2015/11/09
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手早く作れてしっかり美味しい。 旦那も喜んで食べた。 仕事遅くなってもすぐ作れる。 時間がないときにまた作ろう。
2015/11/07
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豆腐を多く入れすぎた&スープが多かったかせいか、ちょっと味が薄かったかも。 でも美味しい。 豆腐を茹でるの手間だと思ったけど、木綿でもふるふるやわやわで、必須。 また作る
2015/10/20
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簡単! きのこの出汁がよく出て、滋味深く美味。 鶏モモだとコクが出て美味しい。 なめこを入れたらとろみが出て、よりおいしくあったまる。 秋をしみじみ感じられるレシピ。 また作りたい。
2015/10/20
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簡単なのに、美味しい。 コツは弱火を保って、1時間近くちゃんと煮る、塩をしっかりと、豚バラちゃんと広げる、くらいでしょうか。 豚と白菜、塩、酒だけでこんなに滋味深い味になるなんて。 また作ります。 材料が少ないのも◎。
2015/10/05
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帆立缶ではなく蟹缶で。美味しい。でもやっぱり帆立の方がしっくりくるかな。。
2015/02/23