close_ad

かんとくさんのマイレシピ

つくったコメント (5187件)

クラムチャウダー
あさりの風味がすごく美味しいです 全て牛乳にしてあさり缶以外は半分くらいお塩も味みて減らしました
2022/01/25
かれいの煮つけ
朝の6時に煮てそのままおき夕飯にしました うす味かな~と思ったけどとても美味しかったです ごぼうの風味もでてました 叩いてないので固かったのが残念 上品にすっきり煮えてたのは下ごしらえのおかげかな~ 作ってよかったです すぐ食べるならモカさんいいコメントしています
2022/01/24
キャベツの卵スープ
お手本とかなり違いますが とても美味しいです このためにクッペ焼きました 粉チーズがきいてます
2022/01/23
ジューシーハンバーグ
キャラメルもどきのソースがいい 美味しい ふたなしで焼けました しめじはもっと細かく切ればよかったと思いましたが切るのが大変で、、 どちらか選ぶならたまねぎを選びます(笑) 生で冷凍してたとうもろこしを塩ゆでしてソースにあいました がしめじは肉だねに合わないと思います ボリュームたっぷりでした
2022/01/23
鍋焼きうどん
主人ようにです 3倍めんつゆ足してました(笑) 干ししいたけの風味がすごいって 残りもののかき揚げプラスして美味しかったみたい ぺじさんやどんぐりさんみたら美味しそうで作りました どうもありがとう
2022/01/22
うどんだし
さば節なくてかつおだしで作りました まろやかで美味しいと思います
2022/01/22
豚れんこん
れんこんはあまり好まないけど こんなに美味しいと思ったことはありません 皮は半分くらいむきました ポン酢しょうゆはなしでも◎です
2022/01/21
大根の皮のにんにく甘酢漬け
にんにくがいいと思います 美味しい 大根の皮はたくさんAはレシピ通りです
2022/01/21
ぶりしゃぶ
ぶり入れて8割くらい煮て食卓へ うす味ついてますがAで味がしまります 白菜も入れて美味しい
2022/01/21
野菜の皮ったかき揚げ
久しぶりだったのでね~ 大根の葉を干したのおすすめよ 皮でなくてもにんじんとかごぼうお肉など入れたら美味しいですよ
2022/01/20
干し白菜ときのこのパスタ風
白菜美味しい 切りかたが太すぎましたがね お塩は控えました
2022/01/18
鶏南蛮風しらたきそば
美味しい鶏南蛮です 鶏肉は蒸してあったの使いました しらたきのうす味煮があると便利です
2022/01/18
白菜のクリーム煮
主人は白菜とハムが好きです 作りました 美味しいびっくりしました
2022/01/17
しらたきの酢の物
美味しいです 正直なところ甘酢を作って味みしたら? ? ?でした できたらびっくり みつばはいい仕事してますから絶対にです
2022/01/16
大根の皮のしょうゆ漬け
うちは大根の皮がたくさんでます 美味しく食べられるのでポリ袋に入れて冷蔵庫にしまってあります 箸休めにおすすめです
2022/01/15
大根のレモンマリネ
とても美味しい 作ってよかったです おすすめします
2022/01/15
きんかんのコンポート
なんども作りました おおきなボウルでないと果汁があふれます キンカンみつけたら必ずです 美味しい
2022/01/15
なめこと大根おろしのみそ汁
赤だしです 母がきのこのおみそ汁に大根おろしを入れてたの思いだします なつかしい
2022/01/15
蒸し鶏のレモンしょうがだれ
鍋で底にお皿おいて蒸してみました ブロッコリーはゆでるより美味しい レモンだれさわやかです 鶏肉は冷めかけですが固いでした
2022/01/15
干し白菜
とても乾燥してるので部屋干し(チラシにのせて食器棚の上にエアコンの暖房直撃します)してみます
2022/01/15