
ハマる美味しさです
レシピの半量で包みづらいかと思い12個にしましたがボリュームありました
ソースは2種類をかけたらいけましたよ
酸っぱいソースはナンプラー 苦手の人の為に薄口醤油で代用して 肉だねには少しナンプラー入れましたけどバレませんでした
ライムがいい仕事しました
作りながらパクチーの香りがプンプン
癒されながら作りました
主人に次回はニラで作ってほしいとも言われましたが
2016/08/20
上品な仕上がりで美味しくできました
2度目です、初めて煮た時は かぼちゃが生煮えで失敗しました
わたしには心に決めた 大庭さんのレシピがありますが もう一度作ろうと思い
煮汁はレシピの3分の2で 最後は火を強めて飛ばしました
しょっぱくなるかと思いましたが 大丈夫でした
鍋の大きさで 煮汁の量も変わりますし
かぼちゃ自体の甘みも出来上がりに関係しますね
今回のかぼちゃ、水っぽい方と思います
美味しかったです
2016/08/20
みんな 美味しいと食べてくれました
冷やすともっと美味しいと思います
明日が楽しみです
レシピより煮る時間が短めでしたが ナスは柔らかく それがいいと言われましたが
わたしは、、、 丸まま煮るのもいいかと思いました
オイルは それぞれ大さじ1づつです
赤味噌で作りました
ごまがポイントですね 美味しかったです
2016/08/17
お手本のような色になりませんでしたが
レシピ通りに作りました
しっとりで、粒マスタード合います
味が 薄いともいえます
2日ぐらい漬けるといい感じになります
2016/08/17
野菜がたっぷり食べれて 美味しかったです
すごくボリュームありました
アルコールアレルギーが居るので 水塩で
ゴマだれが いけます
菊かぼちゃのしょうが煮 も作りました
しょうが多すぎと 思います
半分以下で 充分です
2016/08/16
ひねポン、ひともじのぐるぐる も作りました
ひねポン はまります
漬け込むポン酢は 大さじ1にして食べる時に 少しかけました
ひともじのぐるぐるは ニラで作ってもいいと思いました
どちらも 美味しかったです
2016/08/14
作るのも食べるのも 初めてでしたが
のりと青じそで巻いて食べたら とても美味しかったです
レシピ通り作りましたが 生姜は刻んで混ぜた方がいいかな~と思いました
納豆と和えてもいいと思います
2016/08/14
今回は 青のりとゆかりで作りました
ゆかりは塩分あるので少しです
天ぷら粉は冷蔵庫で保存して
炭酸水で溶いて揚げてます
天ぷら下手で くふうしてます。 からりと揚げれるように少しなりました
ちくわは簡単で いいですね
2016/08/12
主人、美味しいと食べてくれました
キャラメリゼにした後 熱湯を入れましたがかたまってしまい
調味料を入れて混ぜてたら 煮つまり水を足すはめになりました
レシピの味と違ってたかもしれませんが
良しとしました
2016/08/11
おたまちゃんさん ありがとうございました
コメントを参考に お砂糖入れるときの水は鍋から1センチにして作りました
薄口醤油は 濃口にしましたが 後はレシピ通りです
とても美味しくできましたよ
前回より 小さな鍋でしたが 鍋の大きさも水の分量は変わりますよね
失敗しても 次回の勉強になりますね
前回のお豆さんは 煮汁を捨てお砂糖を入れて軽く煮て食べました
おたまちゃんさんのデザートみたいのコメントを拝見して初めて煮豆に挑戦しました
今回で2度目です
新豆が出たら また作ってみます
ありがとうございました
2016/08/11
グレープフルーツゼリー
美味しくできたのでつい、、、
グラニュー糖 ほんの少し減らしてもいいかな~
粉ゼラチン5gを45ccの水でふやかして
あとはレシピ通りでした
2016/08/11
あげをパンにかえると しらすトーストになりますね
切りづらくてハサミで切りました
こんがり足りませんでしたが 美味しかったです
コメントを参考に スライスチーズで!
2016/08/09






































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