
アレンジして、豚ひき肉にニンニク、玉ねぎのみじん切り、片栗粉、卵をつなぎにした肉団子を入れました。
ニンニクと玉ねぎ、きのこを炒めて香り高くしてから、ほかの材料を煮込むので味わい深くて美味しかったです。白菜、豆腐、ピーマンなども入れました。蕪が残っていたので、蕪をすりおろしました。
お醤油を入れるのもGOODだと思いました。
2017/11/29
アレンジして、豚ひき肉にニンニク、玉ねぎのみじん切り、片栗粉、卵をつなぎにした肉団子を入れました。
ニンニクと玉ねぎ、きのこを炒めて香り高くしてから、ほかの材料を煮込むので味わい深くて美味しかったです。白菜、豆腐、ピーマンなども入れました。蕪が残っていたので、蕪をすりおろしました。
お醤油を入れるのもGOODだと思いました。
2017/11/29

簡単に作ることが出来ました。倍量で作りました。
最初に油を使用しないので、通常より油分が少なくて済むと思います。
美味しいし、やわらかくて食べやすいので
また作ります。
2014/11/23
倍の量で作ってみました。
しめじがなかったのでエノキを代用。
豆腐の水切りがどの程度まですれば良いのかよく分かりませんでした。
牛肉と豚肉の合挽きを3分の2くらい、残りを鶏肉を使用したからか、口当たりはあまりなめらかではなかったですけど、トマトソースと野菜をからめてハンバーグを口に運ぶと美味しかったです。
2014/10/09






















つくったコメント (4件)