

里芋は、レンジで柔らかくしてから炒めました。里芋の他に、シイタケとピーマンも入れてみました。
生姜をきざんでサラダ油で炒めてから、豚肉を炒めました。少々アレンジしましたが、生姜を入れたことで、アクセントとなり、冬にはいいですね。
2017/11/12

きゅうり・ピーマン・トマト・玉ねぎ・鶏肉胸を使用しました。ごま油が良い香りを出し、食欲をそそります。
調味料がシンプルで同量というのもわかりやすいです。
山椒がさわやかな味わいです。夏にピッタリのおかずです。
2016/08/15

黒酢とオイスターソースがコクのある味わいになり、ごま油とニンニクみじんを熱し、ニンニクの色がキツネ色になってから、たれにジュッと音たてて入れました。
温野菜を食べるのに、良いタレです。
2016/03/27

カボチャを切るのが大変だったので、レンジで柔らかくしてから切りました。玉ねぎもカボチャと一緒に茹でてウインナーとともに生クリームをかけました。とっても上品なお味で簡単でお勧めです。
2015/11/15

スープセロリって普通のセロリとまた違うのでしょうか。
このスープセロリは入れなかったのですが、レシピ通りに作ってみました。
ニンニクのよい香りで炒めて、アンズ酒を入れると少々酸味もあり
微妙に良い味でした。
さっぱりしていて、夏向きかもです。
2015/05/10


















つくったコメント (12件)