close_ad

naoppy415さんのマイレシピ

つくったコメント (12件)

noimage
里芋は、レンジで柔らかくしてから炒めました。里芋の他に、シイタケとピーマンも入れてみました。 生姜をきざんでサラダ油で炒めてから、豚肉を炒めました。少々アレンジしましたが、生姜を入れたことで、アクセントとなり、冬にはいいですね。
2017/11/12
noimage
最後に片栗粉でトロミをつける前に、マーボー豆腐のように豆腐を入れて、トロミを付けたところ、美味しかったと家族に褒められました。
2017/10/15
noimage
じゃがいもの他にきゅうりも入れ、ポイントは1分のジャガイモ茹ででシャキッと感が出ます。 あと一品っていう場合、良いですね。
2016/09/18
noimage
きゅうり・ピーマン・トマト・玉ねぎ・鶏肉胸を使用しました。ごま油が良い香りを出し、食欲をそそります。 調味料がシンプルで同量というのもわかりやすいです。 山椒がさわやかな味わいです。夏にピッタリのおかずです。
2016/08/15
noimage
黒酢とオイスターソースがコクのある味わいになり、ごま油とニンニクみじんを熱し、ニンニクの色がキツネ色になってから、たれにジュッと音たてて入れました。 温野菜を食べるのに、良いタレです。
2016/03/27
noimage
おいしく作れました。鮭ではなくカジキでしたが、とってもチーズあんと合いました。また作ります。直ぐできて簡単ですよ。
2016/03/19
noimage
火の通し時間がどうかと思いましたが、テキストの通りでちょうどよかったです。また作ります。
2016/01/24
noimage
カボチャを切るのが大変だったので、レンジで柔らかくしてから切りました。玉ねぎもカボチャと一緒に茹でてウインナーとともに生クリームをかけました。とっても上品なお味で簡単でお勧めです。
2015/11/15
noimage
体がほっこり暖まります。 カブの甘味が出て、最後にカブの葉のほかにほうれん草もいれたら 合いました。
2015/11/14
noimage
醤油とみりんだけで良い味が出ました。 最後にバターとすりごまをかけてまた、蒸し煮にしました。 とてもおいしかったです。
2015/10/24
noimage
ピーマンと小松菜の他にナスの薄切りとセロリの葉も入れてみました。あっさりして食が進む良い味でした。
2015/09/22
noimage
スープセロリって普通のセロリとまた違うのでしょうか。 このスープセロリは入れなかったのですが、レシピ通りに作ってみました。 ニンニクのよい香りで炒めて、アンズ酒を入れると少々酸味もあり 微妙に良い味でした。 さっぱりしていて、夏向きかもです。
2015/05/10