

里芋は、レンジで柔らかくしてから炒めました。里芋の他に、シイタケとピーマンも入れてみました。
生姜をきざんでサラダ油で炒めてから、豚肉を炒めました。少々アレンジしましたが、生姜を入れたことで、アクセントとなり、冬にはいいですね。
2017/11/12

きゅうり・ピーマン・トマト・玉ねぎ・鶏肉胸を使用しました。ごま油が良い香りを出し、食欲をそそります。
調味料がシンプルで同量というのもわかりやすいです。
山椒がさわやかな味わいです。夏にピッタリのおかずです。
2016/08/15

黒酢とオイスターソースがコクのある味わいになり、ごま油とニンニクみじんを熱し、ニンニクの色がキツネ色になってから、たれにジュッと音たてて入れました。
温野菜を食べるのに、良いタレです。
2016/03/27


















つくったコメント (12件)