

ごぼうと糸こんにゃくを一緒にすると色変わりすると聞いていたのでドキドキしましたが、このようにアク抜きすれば大丈夫なんですね。あっさりして山椒がピッタリです。腸活にもなります。
2021/07/21

具材を変えてアレンジするのが楽しいです。肉なし野菜だけで作るときはコンソメキューブ2つ追加で丁度よくできました。豆乳を入れるとまったりと濃厚になります。ほうれん草に、牡蠣か鮭、帆立など魚介を合わせるのか好きです。
2021/03/05

リンゴの煮詰めが足りなくて、いつまで経っても焼き上がりませんでした。すごく甘いので酸味の強いリンゴが合います。次はお砂糖を減らしてみようと思います。
2020/12/12

10分も煮詰めてマカロニが柔らかくなっちゃうけど?と思いましたが、ソースとの一体感が生まれ美味しくできました。ベーコンの代わりに、牡蠣を最後に加え軽く火を通してオーブンで焼きました、魚介も合うと思いました。
2020/12/07

簡単で美味しいです。ごま油を入れすぎたかも、ちょっと油っぽくなってしまいました。コッテリなので野菜は多めが良さそうです。加熱ムラで団子状の肉ができてしまいましたが、ピリ辛で好きです。
2020/10/29


















つくったコメント (653件)