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りりんさんのマイレシピ

つくったコメント (653件)

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バターが少ないグラタン美味しい
2021/07/30
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ごぼうと糸こんにゃくを一緒にすると色変わりすると聞いていたのでドキドキしましたが、このようにアク抜きすれば大丈夫なんですね。あっさりして山椒がピッタリです。腸活にもなります。
2021/07/21
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具材を変えてアレンジするのが楽しいです。肉なし野菜だけで作るときはコンソメキューブ2つ追加で丁度よくできました。豆乳を入れるとまったりと濃厚になります。ほうれん草に、牡蠣か鮭、帆立など魚介を合わせるのか好きです。
2021/03/05
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簡単に作れて便利です。
2021/02/12
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レンジで何匹か焦げてしまいました。サラダ油は入れませんでした。甘過ぎかな。
2020/12/25
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リンゴの煮詰めが足りなくて、いつまで経っても焼き上がりませんでした。すごく甘いので酸味の強いリンゴが合います。次はお砂糖を減らしてみようと思います。
2020/12/12
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10分も煮詰めてマカロニが柔らかくなっちゃうけど?と思いましたが、ソースとの一体感が生まれ美味しくできました。ベーコンの代わりに、牡蠣を最後に加え軽く火を通してオーブンで焼きました、魚介も合うと思いました。
2020/12/07
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白玉粉がダマになって焦りましたが、気にせず他の材料を混ぜていくうちに馴染んでいきました。
2020/11/30
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とっても美味しいです。お砂糖は省きましたが甘さはちょうど良かったです。ナスをプラス、美味しかったです。
2020/11/06
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オイスターソースや干ししいたけの絶妙なバランス、強く主張して来ないのに旨みがしっかりあります。何個でもいけます。
2020/10/30
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簡単で美味しいです。ごま油を入れすぎたかも、ちょっと油っぽくなってしまいました。コッテリなので野菜は多めが良さそうです。加熱ムラで団子状の肉ができてしまいましたが、ピリ辛で好きです。
2020/10/29
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あっさり優しい味、簡単で美味しいです
2020/10/09
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おからボールだけ、粉チーズなしで和風の煮物にアレンジしました。もっちりして、里芋っぽい食感で美味しいです。
2020/10/07
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罪悪感なくハンバーグが食べられて嬉しいです。
2020/10/06
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味噌のコクが良かった
2020/10/02
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ごまのプチプチ、鰹節の香り良いです。育ててる紫蘇が終わりかけだったので、香りが弱く残念でした。来年また挑戦しようと思います。砂糖はかなり控えて作りました。
2020/09/30
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白味噌とカボチャがよくあって美味しいです。時間がたっても冷めないのですごく暖まりました。暑い時は冷製にチャレンジしてみようと思います。
2020/09/12
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ふんわりして驚きました。時間をおいてもOKでした。優しい味です。この技は応用がききます。
2020/09/12
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ナスを最後に入れて油を多く吸わせないのと、ローリエの香りがとても爽かです。季節に合わせてカボチャやサツマイモをプラスしても、酸味と合って美味しいです。
2020/09/09
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すっきりして味わい深いです。どうしたら見本のように綺麗な薄緑色になるのでしょうか、まだらの茶色になってしまいます。
2020/09/04