

生地をコネていて、生地がとても硬く、水分が少し足りないのかなと思っていましたが、蒸し器で蒸すので少し硬めの方がいいのだと納得しました。
熊本に帰省する度の買ってくるお土産と遜色ない出来上がりに感激しました。
2014/11/25

練りゴマの香りが良く大変美味しく感じました。
キュウリの歯ごたえもあり、みようがの歯ごたえと噛んだ時の歯ごたえも美味しく感じました。夏の時期に最適です。
我が家のお気に入りに登録です。
次回はアジの量をもう少し増量したいと思っています。
2014/07/29

最後の仕上げは、フィリップスのノンフライヤーで焼きました。
190度、17分で焼き上げました。
油を使わず、外はカリカリ、中はジューシーで、肉の脂身を除いたとは思えない美味しさでした。
これからも時々作りたいレシピです。
2014/07/14



















つくったコメント (4件)