

カレーとして食べてもおかずとしても美味しい。甘めのカレーとして子供が喜びそうな味。豆腐で水っぽくなるかと思ったが、水切りが効いたのか平気でした。カボチャ大量消費できますよ!
2016/05/08

想像よりおいしかったです。レモンの香りが全体を引き立て、さっぱりとした印象に。
オリーブオイルを半分にしたためかわかりませんが、豆乳が分離し、見本のように美しくはできませんでした。調味料のバランスに、プロの技を感じる美味しさでした。
2015/11/24

水なしで火にかけて、焦げました。ツナからの出汁で味はとても良かったので、二回目は始めに酒をふって火にかけました。酒の分、水分が多かったのか、やや水っぽい。味は水なしで作った一回目の方が良かったような…加減が難しい…
皆さんおっしゃるとおり醤油は分量通りだと塩っぱいです。
2015/08/09

漬け込んだ翌朝は、砂糖の甘さが気になり、砂糖を減らせば良かったなーと思いましたが、丸一日経つとマイルドな塩っぱさで好みの味となりました。日の経過で味の違いを楽しめます。
2015/08/09

味はきちんとするのに、重くないカレー。鶏肉の下茹でで、旨味が逃げるのでは?と思いましたがそんな事はありませんでした。野菜を増やしたかったので、鶏肉を炒めるときに玉ねぎのみじん切りを入れました。美味しかったです。
2015/06/18



















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