
大きめの胸肉だったので、まず、厚みを半分にしてから、斜めにそぎ切りにしました。ピザ用チーズにプラスして、粉チーズを卵液に混ぜてコクを増してみました!パセリ多めがおいしいです。中火で蓋なしで、胸肉はしっとり、衣はカリッと仕上がってとてもおいしかったです。簡単です!
2020/05/24
バジルなし、薄くスライスしたマッシュルームも一緒に挟んだら、コクがでました。ゴーダチーズがあったので、ピザ用チーズに混ぜてスライスして挟んだら、とってもおいしくできました。加熱するとトマトから旨味がでるのと、ナスを揚げているからか、塩胡椒をそんなにしていないのに、しっかり味が付いていました。意外でした。かなり美味しかったのでリピートしたいです。
2016/08/18
ひき肉は合挽きで作りました。チーズ無しでもとてもおいしくできました!冷めてもおいしいので、お弁当に重宝しています。ひき肉を詰めてから輪切りにするのは、なるほど、効率よく進みます。ゴーヤーの苦味はほとんどありません。
2016/08/18
簡単、おいしい、白菜が余った際には一気に使いきれる最高のレシピです!いつも和風にしか調理していませんでしたが、これからはコンソメ味もレパートリーに加えたいと思います。シンプルな味付けで白菜の甘みが感じられるおいしいお料理です。スープ多めで作りました!
2016/01/24
材料もシンプルでつくり方も簡単なのに、ふわふわのおいしいキッシュができました!ベーコンを入れようか悩みましたが、レシピ通りのブロッコリーとチーズだけで十分おいしかったです!!疲れた胃にちょうどよい優しいお料理です。他の方のコメント通り最初は7分くらい焼いて、その後、アルミをしてから長めにやくと、乾燥せずふんわりジューシーに仕上がりました。
2015/12/26
みつばがなかったので省略し、ホタテはボイルされて売っていたベビーホタテを半分に切って加えました。玉ねぎも追加し、ボリュームを追加しました!玉ねぎの甘み、空豆のホクホク感、ホタテのうまみが最高でした。卵黄となっていますが、卵白がもったいないので、全卵を使いましたが、問題なくおいしくできました。お素麺と一緒にいただきました!
2015/07/17
想像以上にマスタードとチーズの味わいが奥深く、とってもおいしく、大満足でした。これなら、普段だけでなく、友人を招いての夕食にも出せそうです!ピクルスはなかったので、省きましたが、とにかくおいしくできて大満足でした。付け合わせのサツマイモの素揚げも絶妙でした。
2015/07/17
本当に簡単で美味しいです!なすはやっぱり油と相性がいいですね。フライパンに少なめの油で簡単に揚がりました。ししとうの代わりに大きめのピーマンをカットして使いましたが、こちらも美味しかったです。なすが柔らかくなり、甘いお出汁とからんでお店の味です。でも、簡単かつ、時間もほとんどかからないので、なすを炊くより断然おすすめです。
2015/07/14
ハムはソーセージで、ピーマンはさやいんげんをパスタのお湯で茹でて代用しました。玉ねぎと一緒に生のトマトを一つ炒めました。ケチャップを茹で汁でのばすからか、とてもなめらかでマイルドな味になりました。バターとパルメザンも加わり、とても口当たりがよく、最高においしくできました!!大満足です。
2015/06/28
簡単でおいしかったです!卵液を入れたら強火でさっと火を通し、少し固まり始めたら早めに止めてあとは予熱で十分に火が通ります。お箸で混ぜ過ぎないで、最後は火を止めてから、大きめのスプーンでかるく混ぜるとふんわりするような気がします。
2015/05/30
出汁を入れなくて平気なのか、かなり心配でしたが、レシピ通りお塩だけでめちゃくちゃおいしくできました!!しょうがもよくきいていいお味だったので、一味は入れませんでした。白菜を入れる前にお豆腐をお鍋のように切って一緒に煮込んだら、これまた最高においしく味がしみました。
2014/12/07
めちゃくちゃおいしいです。たっぷりの水菜がジューシーに仕上がって、食べ応えのあるアーリオオーリオです。そして、すりごまは必須と思います。アンチョビソースとからまって、絶妙な風味を出しています。ちょうどいただいたアンチョビペーストで作りましたが、簡単ですぐにでき、とてもおいしかったです!
2014/11/30
塩加減がバツグンです!お芋の甘さが引き立ちます。時間がなかったので、お米はざるにあげないで、すぐに炊いてしまいましたが、おいしくできました。次回もこのレシピで作ろうと思います。
2014/11/29
材料も少ないし、簡単であっと言う間にできるので、短時間で夕食の準備をしたい時におすすめです!もも肉しかなかったのですが、叩いてすこし薄くしてから調理したらおいしくできました。少し残った卵液は焼いている途中に上からスプーンで追加して無駄なく使いました。
2014/11/29
肉じゃがとはまた違うおいしい煮物です。早煮昆布はなかったので、粉末の昆布だしと粉末のだしを加え、ちょうどさつまいもご飯を炊いたあとのだし昆布をのせて煮てみました。手羽中がトロっと柔らかくなり、じゃがいもはしっかり歯ごたえが残り、とてもおいしいです!!
2014/11/24
鍋焼きうどん風に土鍋で一人分を作りました。卵を最後に落として半熟にしたら、とっても美味しかったです!みなさんのコメント通り優しい味で気に入りました。いつも和風の味付けしかしていませんでしたが、これからはこの中華風の味付けも定番になりそうです!
2014/11/16
パセリなどがなかったのですが、十分おいしかったです。塩を控えめにし、少しパルメザンチーズを加えたらコクが出た気がしました!切って煮るだけでできるので、簡単ですが、めちゃくちゃおいしいです。
2014/11/10
本当に簡単でおいしくできました!カゴメの基本のトマトソースにちょっと高級なトマトベースのペーストを混ぜて使いました。野菜は冷蔵庫にあったほうれん草を茹でて使いました。マカロニもなかったので、ペンネで代用しました。お友達が来た際にも作って出せそうです。
2014/11/10
焼いた鯛を使いました。連子鯛を頭の方から半分入れて炊きました。だしがたくさん出たからか、もう少しお醤油が少なくてもいいような気もしました。ごぼうもささがきにして加えたら、とってもおいしくできました!
2014/10/05







































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