乾燥ワカメ7gを戻して使いました。酢が多くない?と思いましたが、食べてみると優しい味でよかったです。いつも自分で作る時は出汁とか入れるので、少し物足りないかな…とは思いました。
2020/11/14
エリンギなしで、ズッキーニ240gで作りました。オイスターと肉を混ぜてから炒めるので、肉が少し辛いですが、ズッキーニにとうまく合わせて食べると丁度いい感じになります。美味しいですが、そうやって食べるのが少し難しい!
2020/07/01
スパニッシュオムレツ苦手なんですが、おいしいの一言てす。
じゃがいもをカリッとさせる&オリーブ油をけちらず使うのがポイントです。
皆さんのアドバイス通り粉チーズを入れました。また作りたいです。
2020/06/25
二回目です。お店の味!!
一回目は微妙だったので、しっかりズッキーニにを炒め、オリーブ油もきっちり入れました。
時短の為、鍋ではなくフライパンで煮込みにしましたが、水分も殆んど出ず5分程で出来ました。
ズッキーニは50g程量が多かったので、少し塩を多めにしました。なすを炒める時、油が少なかったので、既に炒めた野菜を戻し入れて一緒に炒めましたが、問題なかったです。
2020/06/15
2/3量で作りました。優しい味!私は好きです。おばあちゃんになったら更に良さそう!旦那や子供には、優しすぎて、イマイチだったようですが…、里芋を小さく切れば少し味が濃くなりそうなので、そうしてみようかな。
2019/11/23
上品な味で、冷めても美味しいので、お弁当として何度もリピしてます。具は何でも美味しいので、家庭料理として楽です。目玉焼きをのせてくずしても美味しいです。お弁当の時は面が固まらないよう、仕上げにゴマ油を回しかけてます。
2019/11/13
うまみ調味料とネギ油は無しでしたが、美味しかったです。28センチの蒸し器で、3回にわけて、蒸しました。肉の脂身が少なめだったので、固めの肉団子が入ってる感じになってしまいました。野菜を入れれば改善するかも。それから、小学生の子供には、ショウガが辛かったようです。手間もかかるし、食卓にそのまま出せる蒸籠でないとすぐ冷めてしまうので出来立て熱々を食べるのが難しい。タレは黒酢無しで大丈夫でした。
2019/11/11
1/3量で作ったら、人差し指の長さのものが10個で丁度よかったです。滑らかで、しっとり、甘さ控えめで食べやすかったです。生クリームを牛乳に変えても大差無さそうに思いました。
2019/11/11
余り褒めない旦那が「美味しい!」の一言を発しました。しめじ、エリンギは無かったので、生しいたけを代用。シイタケの風味が最高。
パルメザンチーズは、とろけるチーズと、粉チーズで。
じゃがいもを煮くずしてたら、タラは原型をとどめずバラバラ。でも、ホント美味しかったです。
2019/11/07
タコ糸で縛らず、圧力鍋で15分加熱。ピンが下がるまで放置。
八角は無しで作りました。
夕方、作り漬け汁に一晩漬け、翌日の夕方取り出しました。
茹で卵はしょうゆ辛い(T_T)
肉はしっとり優しい味。また作ります。
余ったタレはごぼう&こんにゃく炒め煮に使ったら絶品!豚そぼろにも使えました。
2019/11/07
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