薄味!
アサリの季節ではないので、エビ、ゲソで。
他にパプリカ。
アサリ(火)ないからか、あっさり。
塩をたしました。
これだけだと、あっさりしているので日本食と言ってもいいくらい…。
2023/12/13
ピーマンとニラがあったので作ってみました。
玉ねぎがクシ型だったり、蒸したりと変わった作り方だなーと戸惑いました。
出来上がりの色が薄かったので、味見してみると、ひき肉に味がしみてなく、パウダーの粉っぽさが残り、味の深みもなく、トマト缶、カイエンペッパー、塩などなどを足して、更に煮込みました。
2023/12/07
レモンではなくゆずで作りました。
なので、ホントはもっと酸味があるのかなと思います。
ゆずだとゴマの風味が勝ってしまいました…
次の日温めなおすと、しらすの癖が気になったので、作り置きには向かなさそうです。
2023/11/21
写真撮り忘れました!
美味しい!びっくりです。
そんなに美味しいレシピに出会う事ないので、おぉ!となりました。
子供が、肉もっとないの?と聞いできました。
確かに鶏肉か少ない…増やしたらおかずになると思います。
高橋さんの本買おうと思います。
2023/11/15
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