close_ad

Mariagratiaさんのマイレシピ

つくったコメント (1221件)

noimage
にら、ニンニクがなくて翌日も安心なので作りました。 キャベツたっぷり、子どももよく食べてくれました。さっぱりしていて、沢山食べられる味でした。醤油など、後からつけなくても十分でした。
2021/06/08
noimage
玉ねぎポン酢、玉ねぎと青紫蘇と茗荷で作りましたが、味が濃くなった鰤がとてもムチムチしていて美味しかったです。香味野菜ならば、なんでも合うと思います!
2021/05/27
noimage
おふが大好きな子どももために作りました。特に出汁のしみたおふが好きなので、出汁と醤油で下味をつけました。お肉っぽいというよりおふがおふでしたが、それが美味しかったです。子どもはおふばかり食べてしまいました。
2018/07/29
noimage
たしかにお砂糖は大切!甘さというより、円やかになる気がします。甘さがソーセージに合うか不思議でしたが、ぴったりでした。
2018/06/23
noimage
カリカリの皮が子供も大好きで、よく食べてくれました。薄味で、食べやすかったです。
2018/01/14
noimage
ツナ缶全部、インゲン50グラムでも加減して十分美味しかったです。ツナ缶が良いご飯のおかずでした。幼稚園のお弁当にしましたが、よく食べてくれました。
2018/01/14
noimage
少し甘い感じの炒め物でした。海苔が香ばしくて、薄味でも香りで十分でした。6歳の子供もよく食べる味付けでした。
2018/01/14
noimage
茹でこぼすなどの作業もなく、ただ煮て冷ますだけなのにホロホロとした煮豚が出来て美味しかったです。冷ますと脂が固まるので、取り除くとスッキリしました。
2018/01/02
noimage
思っていたより薄味で、何かゴマだれやらかけたら益々美味しかったです。でも、アッサリでお腹に優しい味でした。
2017/12/22
noimage
鯖の味噌煮に合わせ作りました。少し時間が経つと酸味が円やかで、とても美味しいです。
2017/11/06
noimage
トロッとしていて、しっとり。甘目の味がよくあってとても美味しいです。鯖は最初に湯通ししておきました。
2017/11/06
noimage
サッパリと手早くできて、5歳児が食べられて、手軽で美味しいです。魚屋さんで頭とお腹をとってもらったら、あとは洗って煮るだけですから…楽でした。
2017/10/28
noimage
ピーマンほどにクセもなく、5歳児が食べられて嬉しかったです。冷めても美味しいです。
2017/10/28
noimage
柔らかいのが不思議なゴーヤでしたし、クセも煮ているためか、あまり強くなく和食っぽかったです。 夫はしっかりゴーヤが好きなので、柔らかいよりは炒めてある方が好きだとは言っていました。
2017/08/01
noimage
生姜と似ているけれどほろ苦くて、美味しかったです。開きで作ってすぐでした。ミョウガが多めでも良かった気がします。
2017/08/01
noimage
適当にやったのに、とても美味しかったです。茄子が沢山食べられて、冷えていても暖かくても美味しかったです。
2017/07/16
noimage
とても綺麗なのに簡単で、あっという間に一品できて助かりました。適当な分量の余り物でも、どうにでもなってよかったです。
2017/07/16
noimage
塩味でシンプルで美味しかったです。ピーマンが大好きなので、直球で良かったです。付け合わせかな、ニンニクなども足したら、もう少し一品ぽくなりそうです。
2017/07/09
noimage
カレー味が子供にもウケて、食べやすくて良かったです。沢山食べられて、男の子ならお弁当にも良さそうです。暑い日にも食べやすいです。
2017/07/09
noimage
サッパリ、お腹すいた時にもすぐにいただけて美味しかったです。夜食でも美味しそう…
2017/06/21
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介