close_ad

Mariagratiaさんのマイレシピ

つくったコメント (1221件)

noimage
佃煮ですから、しっかり味でした。でも、御飯にびったりです。昆布の旨味がまろやかにしてくれて、美味しかったです。
2017/04/13
noimage
アッサリして美味しかったです。5歳児が食べてくれました。
2017/04/13
noimage
春大根の元気な葉で作りました。柔らかくアッサリとしているのに、葉っぱくさくなくて良かったです。薄口醤油ではなく、普通の醤油に塩を足しました。
2017/04/10
noimage
ちりめんキャベツと昆布だしに替えて作りました。お肉がホロホロになり、とても美味しかったです。高齢者にも食べやすく、子供から高齢者まで楽しめました。
2017/04/10
noimage
シャキシャキじゃがいもが美味しかったです。子供大人、両方にうける王道でした。
2017/04/10
noimage
外はパリッと焼けて、とても美味しかったです。5歳児と一緒に楽しく作れました。
2017/04/03
noimage
ブロッコリーに味が染みて、美味しかったです。パサつきもないし、簡単だし、多少クタクタになり味が染みたブロッコリーが良かったので気楽に作れそうです。
2017/04/03
noimage
甘すぎてビックリ、マヨネーズなどで調整しました。
2017/04/01
noimage
カリカリに焼いたら美味しかったです。子供は絶対に好きな味でした。
2017/03/03
noimage
市販のツミレでも、参考になりました。 ネギが熱々のトロトロになり、寒い日には美味しかったです。
2017/01/06
noimage
納豆などは無しでしたが、サクサクパリパリで美味しかったです。手軽にサクサクの天ぷらができて、良かったです。
2017/01/01
noimage
ピーマンの風味がお肉に移り、でも和風で美味しかったです。子供にはピーマンがメインで、ウケは良くなかったです。でも、ピーマンが好きなので美味しかったです。
2017/01/01
noimage
暖かいうちは、蜂蜜の香りが強くてハニーカステラみたいでした。はんぺんの影もなし。 冷めると味醂で作ったような感じでした。甘いというか独特なので、御節のデザートだと思いました。弱火でも焦げやすいので、オーブンペーパーをひいた卵焼き器で焼きました。取り出しやすいです。
2017/01/01
noimage
放り込んでいくだけで出来上がるのが、簡単出来上がる良かったです。塩豚の鍋の簡単版みたいな?優しい味の野菜たっぷりの魚の良い副菜になりました。
2016/12/31
noimage
柚子胡椒でも、とても美味しかったです。甘いおいももサッパリといただけました。
2016/12/23
noimage
玉ねぎ炒め、はじに寄せてお肉を焼いて…とつくりました。とても玉ねぎが美味しくて、お肉も柔らかく、美味しかったです。
2016/11/20
noimage
豚コマで作りました。ハーブでサッパリ、良い香りで美味しかったです。お弁当にも良さそうです。
2016/11/19
おすし屋さん風卵焼き
お弁当にも、少し甘くて美味しかったそうです。
2016/11/19
noimage
甘辛お芋にサッパリ生姜で、一皿で飽きずに美味しかったです。そのままお弁当にも美味しそうです。
2016/11/15
noimage
焼肉用の豚肉、ナス、赤ピーマンで作りました。巻かなくても美味しかったです。酢豚がマイルドな感じで、普段酸味を嫌う4歳児も食べてくれました。 ナスがトロッとして味がしみて美味しかったです。
2016/11/14
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介