

松本先生のニンニク肉そぼろをつかいました。
白菜を多めにしたので、水を多めに入れたところ
ずいぶん汁が多くなってしまいましたが、
抜群に美味しいです。
余った汁はごはんを入れて、おじやのようにして食べました。
2021/04/02
もち米を使って おこわ風にしました。
たき汁は市販の白だしを使い
米の半分ほどに減らして、炊飯器で普通に炊き
3分くらい蒸らしました。
煎り豆を使うと、香ばしくて美味しいです。
2020/04/27
美味しいお肉があったので、久しぶりにこちらのレシピで。下味にお水を加えたものをお肉に吸い込ませるのが柔らかさの秘訣なのかな?醤油に漬け込んだニンニクを使ったのも良かったかな。外カリッカリ、噛んだらジューシーで柔らか。時間は計らず、お肉の色や固さで揚げました。
2020/02/28
揚げるか蒸すか迷いましたが、美味しさをとって揚げました。。
満足感のある一品です
にんにくはレンチンしてタレに入れ、ピーマンが足りなく、オクラでも美味しかったです
コチジャンも足りなく、半量は赤味噌にしました
2017/09/19
塩豚を使いました
砂糖を付け冷蔵庫で少し置いて肉は洗わずに茹でました
味付けが塩だけで美味しくなるのかなと不安でしたが豚肉からいい出汁が出るのでしょう
お肉がとても柔らかくコクもしっかり感じられる一品でした
2017/09/09
大きなきゅうりを沢山貰ったので。
時間はかかりますが簡単でした。
1度目に味見すると塩辛いですが3度目に味見するととてもまろやかになってました。
食べ出すと止まらない旨さです!
醤油と砂糖は控えめにしましたが丁度いい感じです。
2017/08/14
旦那がとても美味しいと喜んでくれました
つゆがあるとベチャっとするかと思いますがしっかり味が染みているので私も美味しいと思いました
作ってから時間がたち冷蔵庫に入れたのちチンして写真撮ったので、色が悪いですが作りたては綺麗な色でした
2017/07/19
鰹節と胡麻と焦がし醤油の香りが口いっぱいにひろがります
ねぎが多めですが是非ケチらずレシピどうりタップリが味噌です
残りご飯がある時も重宝しそう
ごはんのお焼きみたいな感じで表面カリカリ、中しっとりで美味しいです
2017/07/18
塩、胡椒をして半日おきました
冷たい油からじっくり揚げていき、黄色く色付くまで10分ほどかかりました
身が少し縮むくらいの揚げ加減にしたところ、外はパリパリのジューシーなフライドチキンになりました
塩、胡椒の下味がお肉の旨味を引き出して味わい深いです
自分で揚げると、脂っこくならないので買ってきたものより美味しいです
2017/02/22
市販のカレールーを使わずにカレーを作りたい派です
事前にトマト缶を半分まで煮詰め、たっぷりのオリーブオイルでニンニクをカリカリにして合わせたトマトソースを使いました。筍無しで南瓜をプラス。
マジ美味かったです。
2016/12/10




































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