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おたんこなすさんのマイレシピ

つくったコメント (17件)

豚肉と白いんげん豆のカスレ風煮込み
セロリを1本加えたほかはレシピ通りに。オーブンに入れて置く時間に他の家事ができるのはありがたいですね。味もしっかりしていて定番料理になりそうです!
2021/12/15
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レンジでチンする技がすごいですね。 600w5分で加熱したらマーボー春雨のようにしっとりしすぎてしまいました。 初めての方は時間を少なめにして様子を見たほうが良いですね。 とても良い味でした!!!
2016/09/05
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レシピとコメントを参考にして作りました。 マグロの代わりにノルウエーの刺身用鮭を使いました。 醤油と昆布茶に加え練わさび粉1杯を追加。やはりわさびがないとアクセントがないと思います。 いつも同じようなちらし寿司を作っていたので目先が変わり美味しかったです。
2016/08/18
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柚子が手に入らないのでレモンで代用。味噌は甘口がなかったのでその分レモンのマリネを倍近く使い強めの味を出しました。 私もサイズの丁度良いパウンド型がなかったので、牛乳の空き箱を適当な大きさに切り端の一方はテープで止めました。熱を加える料理ではないので構いません。牛乳パックの再利用にもなりますよね。 オーブン用の紙は扱いが難しいのでラップにしました。 簡単で美味しいケーキの出来上がり!
2016/02/22
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皆さんが書いている通りひっくり返すのが至難の業! お好み焼きのように卵や小麦粉をつなぎに入れてみたら 返しやすかったです。 レシピ通りだとかなり薄味なのでフライパンに大さじ1杯ぐらいの種を試しに焼いてみてから味を調節したほうがいいです。
2016/02/14
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おいしかったです。 時間は少しかかりますが、レシピ通りに調理すれば失敗はないでしょう。私も野菜を茹でる時の水の量は多いと思いました。 オレンジ果汁を加えて炊く飯はそれなりに良い味でしたが、バルサミコ酢の酸味に負けてしまいシチューとともに頂くのは普通の白米飯でもいいかも。調理時間も短縮されます。
2016/01/13
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冷蔵庫の中に桜の塩漬けの残りがあったのできゅうりに揉み込みました。桜は3個程度。蜂蜜ときゅうりはレシピ通り。桜のピンク色ときゅうりの緑がきれいでした。味も良かったです!
2015/12/18
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茹でて冷凍してあった大豆を使いました。 http://www.kyounoryouri.jp/recipe/19075_大豆の扱い方.html 砂糖は半量の大さじ2杯で十分甘さがありました。カットわかめは余り煮てしまうとべっちゃりしてしまうので火を消してから入れても良かったみたいです。美味しい副菜でした。
2015/10/24
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彩りもよく、何しろ簡単でおいしかったです!しかも安上がりな丼ものです。バリエーションをつけるため、今度はかにかまでなく焼いた鶏ささみで作ってみようと思います。
2015/09/08
バナナパイ
市販のパイシートを使うので簡単に美味しいパイが出来ました。 バナナクリームはアーモンドとても相性がいいですね。無駄の無いように四角にしました。粉砂糖をふって再度焼く工程ですが10分以上たってもなかなか砂糖がとけませんでした。表面がだんだん焦げてしまい仕方なくオーブンから出してしまいました。どなたか良い方法を知りませんか?
2015/06/26
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レモンカレーソースが爽やかで白身魚にとてもよく合いました。 簡単にプロの味! 使った魚はヒラメ。ソースの色をネット上で紹介された物のように鮮やかな黄色にしたかったのでターメリック(ウコン)を小さじ4分の1程入れてみました。
2015/06/19
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食卓に少しでも多くの魚料理を並べたいのでまた一つバリエーションが増えました。 酢豚の要領で出来たのでカンタンで美味しかったですよ。 オーブンは使わないでフライパン1枚ですべて調理しました。
2015/05/01
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短時間で作れ、りんごの程よい甘さと鰹節の旨味が新鮮でした! 鰹節はレシピの3倍入れコクを堪能しました。おすすめの浅漬です!
2015/02/21
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4人分で表示の倍量がちょうどよかったです。 生姜を絞ると残りがもったいないのでそのまま入れました。その場合表示の半量で十分。寒天が固まる寸前にかるくかき混ぜると生姜が沈殿しないで全体に混ざります。他の方が書かれたように砂糖は控えめ、または無しでも美味しいです。さっぱりしてレモンと生姜の味が美味しかった!
2014/08/25
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茹でたキャベツをよく絞ってから炒めても、調味料からも水分が出てくるので仕上げに小さじ2杯ほどの片栗粉の水どきを加えました。 豆板醤も入れ中華風にしてみました。
2014/08/09
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少しかために茹でたカリフラワー1個分を小房に分け、ピクルスとピクルス液を適量混ぜたらボリュームのある1品になりました!お試しください。
2014/06/29
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肉味噌から出たおいしい水分と生姜のみじん切り、ケチャップ、各大匙1杯。 醤油少々で味を調節して少し煮立たせれば美味しいタレになりました!
2014/06/10