close_ad

うっちーさんのマイレシピ

つくったコメント (4件)

noimage
ハンドブレンダーで、火を止めた鍋で直接ミキシングしたので楽チンでした。かぼちゃの甘みが感じられる美味しいポタージュでした。
2014/05/06
noimage
野菜をスープで煮込む際には、小さめの鍋にしないと1カップで野菜の上まで水がかぶりません。器に入れる時にデミグラスソースが足りないかも、と思いましたが、オーブンで焼いた際に全体に馴染んで十分でした。レシピにある通り、ハンバーグは7割くらい火が通った状態でフライパンから降ろしましたがふっくらジューシーに仕上がり、まったく問題はありませんでした。いままで作ったハンバーグで一番の出来でした。仕上げに少しだけ生クリームをかけて頂きました。
2014/05/06
彩りちらしずし
かんぴょうがなかったので省き、じゃこの代わりに桜海老を入れましたが、美味しくできました。錦糸卵は砂糖多めで甘くするのが美味しいと思います。蛤の潮汁と合わせて、豪華なひな祭りごはんになりました。
2014/03/02
noimage
バレンタイン用に12センチの型で作りましたが、2台分でぴったりの量でした。2台まとめて焼いたからだと思いますが、35分でもまだ少しゆるくなってしまいました。ふち部分は割としっかり焼けていて大丈夫だと思います。味はよかったので、また挑戦したいと思います。
2014/02/16