suzurin

suzurinさんのマイレシピ

みんなでワイワイ集まるのが大好き。おもてなし料理のレパートリーを増やして、楽しい時間を共有したいです。

つくったコメント (95件)

大学いも
五郎島金時でつくってみましたー。 おいしくできました。 外側がカリッとするまで、少し高温であげた方なら良かったかな。次回もチャレンジします!
2019/09/16
とうもろこしとトマトのカレー
とうもろこしがフレッシュで、甘くておいしい!缶詰のコーンとは全く違うおいしさです^_^
2019/06/17
ダブル新たまチキンバーグ
新たまねぎがジューシーで とってもおいしかったです♪
2019/04/05
いちご白玉ぜんざい
こんなにきれいな白玉ができるなんて感激! いちごの水分で生地がゆるくなったので、 粉を足しました。
2019/03/11
しいたけのピラフ
しいたけを大きめの角切りにすることで、 存在感十分!バターの香りも食欲をそそる和風ピラフでした^_^
2019/03/11
鶏むね肉のしょうが焼き
お肉がとってもやわらかーい♪ 菜の花を1パックでたっぷり食べましたが、 苦味が強くなってしまったかも。 やっぱり、レシピ通りが鉄板ですね!
2019/02/06
れんこんと鶏むねのチャイナデリ風
れんこんの歯ざわりがとってもよいです!
2018/11/19
れんこんの中国風甘酢漬け
ナンプラーの香りとにんにくの旨み! いつもと違った甘酢れんこん。 おいしい!
2018/10/28
れんこん肉みそサラダ
水菜をレタスとカイワレで代用。 れんこんがシャキシャキでおいしいな
2018/10/28
はす肉だんご
とってもおいしい! リーズナブルでヘルシーなレシピです。 簡単にできて、おすすめ。
2018/10/16
焼き肉チキン
準備しておけば、焼くだけでかんたん! むね肉がやわらかい(^ν^)
2018/07/12
フライパン煮豚
卵がきれいにできるとうれしいです。 とってもおいしい!何度もつくっています(^^)
2018/06/29
なすと豚肉の香味あえ
これは簡単でおいしい! さっぱりしていて家族に人気でした。
2018/06/20
ほうれん草の卵あんかけ
ほうれん草が豪華な料理になりました!
2018/02/05
大根のみぞれ汁
大根の甘みでとってもおいしい! アツアツがいいですね。 薄口しょうゆでないと、写真のように茶色っぽいみぞれになります。笑 ぜひ、薄口しょうゆで! ゆずも必須です。
2018/02/01
ふりかけアボカド
かんたんですね!ふりかけの種類を変えて楽しめそうです(´▽`*)ゝ
2017/07/26
揚げなすの中国風南蛮漬け
ナスのほかに、玉ねぎ、赤パプリカも足してつくりました、夏にぴったりのメニューですね♪
2017/07/09
そらまめのフリット
飲んでるビールを加えてみたら さっくり揚がりました(^^) 海老も一緒に、良いおつまみになりました!
2017/06/27
ピーマンのえび肉詰め
エビの食感が良いです
2016/10/24
カスタードプリン
おいしくできました!
2016/10/11