suzurin

suzurinさんのマイレシピ

みんなでワイワイ集まるのが大好き。おもてなし料理のレパートリーを増やして、楽しい時間を共有したいです。

プロフィール

好きな料理
和食
よくつくる料理
から揚げ ハンバーグ ギョーザ
私の料理を食べる人
子ども
ホームページ
なし
役にたった!
384 人

獲得バッジ

つくったコメント~2019年6月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2019年4月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2019年4月~役にたった賞(ブロンズ)
つくったコメント~2019年3月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2019年3月~役にたった賞(ブロンズ)
つくったコメント~2019年2月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2018年11月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2018年10月~クッキング賞バッジ(弱火)

つくったコメント (95件)

大学いも
五郎島金時でつくってみましたー。 おいしくできました。 外側がカリッとするまで、少し高温であげた方なら良かったかな。次回もチャレンジします!
2019/09/16
とうもろこしとトマトのカレー
とうもろこしがフレッシュで、甘くておいしい!缶詰のコーンとは全く違うおいしさです^_^
2019/06/17
ダブル新たまチキンバーグ
新たまねぎがジューシーで とってもおいしかったです♪
2019/04/05
いちご白玉ぜんざい
こんなにきれいな白玉ができるなんて感激! いちごの水分で生地がゆるくなったので、 粉を足しました。
2019/03/11
しいたけのピラフ
しいたけを大きめの角切りにすることで、 存在感十分!バターの香りも食欲をそそる和風ピラフでした^_^
2019/03/11

投稿レシピ (24品)

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介