close_ad

suzuさんのマイレシピ

つくったコメント (111件)

しいたけのピラフ
しいたけを大きめの角切りにすることで、 存在感十分!バターの香りも食欲をそそる和風ピラフでした^_^
2019/03/11
鶏むね肉のしょうが焼き
お肉がとってもやわらかーい♪ 菜の花を1パックでたっぷり食べましたが、 苦味が強くなってしまったかも。 やっぱり、レシピ通りが鉄板ですね!
2019/02/06
れんこんと鶏むねのチャイナデリ風
れんこんの歯ざわりがとってもよいです!
2018/11/19
れんこんの中国風甘酢漬け
ナンプラーの香りとにんにくの旨み! いつもと違った甘酢れんこん。 おいしい!
2018/10/28
れんこん肉みそサラダ
水菜をレタスとカイワレで代用。 れんこんがシャキシャキでおいしいな
2018/10/28
はす肉だんご
とってもおいしい! リーズナブルでヘルシーなレシピです。 簡単にできて、おすすめ。
2018/10/16
焼き肉チキン
準備しておけば、焼くだけでかんたん! むね肉がやわらかい(^ν^)
2018/07/12
フライパン煮豚
卵がきれいにできるとうれしいです。 とってもおいしい!何度もつくっています(^^)
2018/06/29
なすと豚肉の香味あえ
これは簡単でおいしい! さっぱりしていて家族に人気でした。
2018/06/20
ほうれん草の卵あんかけ
ほうれん草が豪華な料理になりました!
2018/02/05
大根のみぞれ汁
大根の甘みでとってもおいしい! アツアツがいいですね。 薄口しょうゆでないと、写真のように茶色っぽいみぞれになります。笑 ぜひ、薄口しょうゆで! ゆずも必須です。
2018/02/01
ふりかけアボカド
かんたんですね!ふりかけの種類を変えて楽しめそうです(´▽`*)ゝ
2017/07/26
揚げなすの中国風南蛮漬け
ナスのほかに、玉ねぎ、赤パプリカも足してつくりました、夏にぴったりのメニューですね♪
2017/07/09
そら豆のフリット
飲んでるビールを加えてみたら さっくり揚がりました(^^) 海老も一緒に、良いおつまみになりました!
2017/06/27
ピーマンのえび肉詰め
エビの食感が良いです
2016/10/24
カスタードプリン
おいしくできました!
2016/10/11
汁なし トマトうどん
これはおいしいですよ! 魚肉ソーセージはほとんど食べませんが、たまには いいですね。 パクチーがぴったり!
2016/03/18
noimage
ドレッシングに和風だし?と思いましたが、これが合うし、コクがでる!新じゃがは、熱いうちにドレッシングに漬けておくと味も染みて美味しいです(*^^*) 新じゃがとキャベツ、玉ねぎだけでも十分^_-☆ 写真撮り忘れた~σ^_^;
2016/03/03
フライパン煮豚
早速、つくりました!菜の花は、お高いので、小松菜で。 少し脂身ので多めのでお肉ので方がパサつかずに良いと思います。 男子がパクパク食べました!
2016/03/03
ぶりのゆず味噌照り焼き
ぷっちいさんのコメントを参考に、かぶのゆず漬けをつくってみました!ほんとにおいしい!! みじん切りしたのは、あっという間に食べてしまい、写真をとるのを忘れたのでそのまま漬けたものをアップしますが、みじん切りのほうが見た目もきれいで、香りがたってました!
2015/12/22
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介