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樅の木さんのマイレシピ

つくったコメント (16件)

鯛のハーブ アーモンド焼き
レシピ通りに作りました。とっても美味しくできました。鯛も椎茸も淡白だけど味が濃いのでよく合うんですね。簡単でおしゃれなのでおもてなしにも良いと思いました。ぜひまた作ります。
2020/05/20
鯛のハーブ アーモンド焼き
レシピ通りに作りました。とっても美味しくできました。鯛も椎茸も淡白だけど味が濃いのでよく合うんですね。簡単でおしゃれなのでおもてなしにも良いと思いました。ぜひまた作ります。
2020/05/20
鯛のハーブ アーモンド焼き
レシピ通りに作りました。とっても美味しくできました。鯛も椎茸も淡白だけど味が濃いのでよく合うんですね。簡単でおしゃれなのでおもてなしにも良いと思いました。ぜひまた作ります。
2020/05/20
ぶりのコンフィ
白胡椒だけなかったので粗挽き黒胡椒にしました。レシピ通りの時間で作ったらしっとり美味しくできました。香りもいいです。簡単だし作り置きもできるのでまた作ります。
2020/04/30
さわらのねぎソース
サゴチ(さわらの若魚)の切り身を買ったので作ってみました。ソースも蒸し方もレシピ通りでとても美味しかったです。ソースは甘めだけどお酒がキリッと利いているので砂糖の量は変えませんでした。ただ食べるときに市販の青麻辣醤を添えています(好きなので)。確かにお子様などにはアルコールを飛ばした方がいいかもしれませんが、中華でこういうアルコールの利いたソースあるなぁと思いました。
2018/12/25
マフィン
1cm角に切ってバターで炒めてメープルシロップをかけて軽く煮詰めたサツマイモを入れてみました。カリカリのクランブルがよいですね!簡単で美味しかったです。
2018/12/16
完熟バナナケーキ
最初はレシピに忠実に作る方なんですが、砂糖120gは流石に多いと思い100gにしましたが、70gくらいでいいかも。バターの量はそのままにしました。クレームシャンティ添えていただきました。イメージよりふんわりでとっても美味しかったです。簡単なのでまた作りたいです。
2017/10/21
栗ジャム・栗ジャムのからみ餅
秋の定番にします。栗ジャムバタートーストにクレープ、からみ餅と作りましたが全部美味しかった。今度はアイスや生クリームも合わせたいです。
2017/10/21
干ししいたけの肉だんご
レシピに忠実に作ってみました。パサパサしてるかと思いきや、椎茸が旨味と水分をキープしてくれるので、しっとり旨味たっぷりで美味しかったです。材料も工程もシンプルで簡単だし、お弁当にも良さそう!
2017/04/29
白菜と豚肉のチーズ鍋
チーズが溶けていく過程で味が変化していって、最終的にスープが激ウマです。スープが残ったらご飯入れてリゾットにしたり、色々楽しめそう。
2015/11/02
さけとじゃがいもの炊き込みご飯
味付けのバランスが絶妙ですごく美味しくできました。仕上げのバターがふんわり香るのがいいですね。おかずとご飯が一緒になったようなボリューム感でお弁当にもピッタリでした。家にあった材料の都合でお米は白米、青みは万能ネギにそれぞれ替え、ささがきごぼうをプラスしました。
2015/04/21
鯛めし
(結構身のついた)アラで炊いてみました。脂が多いのでコクのある味に。薄口醤油がなかったので塩小さじ1/2とお醤油小さじ1で美味しく炊けました。三つ葉を買い忘れましたが、できれば欲しい。
2015/04/12
里芋と牛すじ肉のスープ
とっても美味しくできました。食べるときにお肉におろしニンニクをまとわせるのがポイント。ご飯とこのスープだけで大満足です。
2015/04/12
ミックスピクルス
黄金比レシピだと思います。酸っぱすぎず甘すぎず絶妙!そしてディルは絶対入れたい!!
2015/04/12
レバーペースト
簡単なのにすごく美味しくてびっくりです!!パーティでも大活躍です。
2015/04/12
アボカドとピーナツの白あえ風
意外やレモンとオリーブオイルが味のポイントの爽やか白和えなので、オリーブオイルは香りがいい物を使うとより美味しくなりますね。
2015/04/12