
レシピ通りに作りました。とっても美味しくできました。鯛も椎茸も淡白だけど味が濃いのでよく合うんですね。簡単でおしゃれなのでおもてなしにも良いと思いました。ぜひまた作ります。
2020/05/20
レシピ通りに作りました。とっても美味しくできました。鯛も椎茸も淡白だけど味が濃いのでよく合うんですね。簡単でおしゃれなのでおもてなしにも良いと思いました。ぜひまた作ります。
2020/05/20
レシピ通りに作りました。とっても美味しくできました。鯛も椎茸も淡白だけど味が濃いのでよく合うんですね。簡単でおしゃれなのでおもてなしにも良いと思いました。ぜひまた作ります。
2020/05/20
サゴチ(さわらの若魚)の切り身を買ったので作ってみました。ソースも蒸し方もレシピ通りでとても美味しかったです。ソースは甘めだけどお酒がキリッと利いているので砂糖の量は変えませんでした。ただ食べるときに市販の青麻辣醤を添えています(好きなので)。確かにお子様などにはアルコールを飛ばした方がいいかもしれませんが、中華でこういうアルコールの利いたソースあるなぁと思いました。
2018/12/25
最初はレシピに忠実に作る方なんですが、砂糖120gは流石に多いと思い100gにしましたが、70gくらいでいいかも。バターの量はそのままにしました。クレームシャンティ添えていただきました。イメージよりふんわりでとっても美味しかったです。簡単なのでまた作りたいです。
2017/10/21
レシピに忠実に作ってみました。パサパサしてるかと思いきや、椎茸が旨味と水分をキープしてくれるので、しっとり旨味たっぷりで美味しかったです。材料も工程もシンプルで簡単だし、お弁当にも良さそう!
2017/04/29
味付けのバランスが絶妙ですごく美味しくできました。仕上げのバターがふんわり香るのがいいですね。おかずとご飯が一緒になったようなボリューム感でお弁当にもピッタリでした。家にあった材料の都合でお米は白米、青みは万能ネギにそれぞれ替え、ささがきごぼうをプラスしました。
2015/04/21
(結構身のついた)アラで炊いてみました。脂が多いのでコクのある味に。薄口醤油がなかったので塩小さじ1/2とお醤油小さじ1で美味しく炊けました。三つ葉を買い忘れましたが、できれば欲しい。
2015/04/12



































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