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sachiさんのマイレシピ

つくったコメント (40件)

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ヒラメ85g 醤油大さじ1/2 オリーブオイル大さじ1 わさび お刺身用についてた袋の1/3 ワイン小さじ1/2 塩と細ねぎナシで作りました。 減塩を考えるとドレッシングはもう少し少なくてもいいかも。 オリーブオイルで決まる気がするので、質と香りが良いものを使うととても美味しいです。
2016/06/23
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麻婆茄子とはまた違う美味しさ。定番にします。 油通し後、ちゃんと油を切らなかったので油が多すぎてしまいました。 豚ひき肉は荒挽肉を使用。食べ応えがあって良いです。 挽肉からも油が出るので、あまり油を取りたくない私には加減が必要かもと思いました。
2016/03/19
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卵黄は溶いてから入れた方が良さそう。そのまま入れたら少し残った。 火が強すぎたかも。 味は同じだけど見た目が。
2015/12/30
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鶏の焼き方はレシピ通りに。煮るときに、トングで鶏をフライパンから鍋に移したら、油がなくなったので、ごま油をプラス。 出汁は水に30分つけた昆布を、昆布ごと入れてアクを取るときに一緒に取り出す。
2015/09/30
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鶏ももを一枚使ったら味が薄くなってしまいました。次回は分量通り作ろうとと思います。 薄味をカバーする為に醤油味の焼きおにぎりにして海苔を巻いて食べました。これはこれで美味しかった。
2015/07/04
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ネギを3cm長さに切ってしまい、煮汁が回らず柔らかくなりませんでした。 次回はちゃんと2cm長さにしようと思います。 簡単なのに美味しいので、また作ります。 鍋用に売っている太いネギを使いました。
2015/04/03
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鶏モモ肉で作りました。 黒いソースにはケイパーを足しました。 鶏が柔らかくて美味しかったです。 ご飯よりもワインに合います。 また作ります。
2015/03/26
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市販のつみれを使用。生姜みじん切りをたっぷり入れていただきました。
2015/02/12
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シンプルでとても美味しいです。マヨネーズはあまり食べないのですが、これは玉ねぎでさっぱりといただけました。
2014/11/07
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お肉が食べたいけど、味の濃いものは食べたくない。 そんな時に嬉しいレシピです。 紅生姜がいいですね。
2014/10/13
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煮汁を増やしてエノキダケも加えて小鍋風に。 白菜とエノキダケに豚バラの脂が染みて優しく美味しい味でした。
2014/10/13
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茹で桜海老と白魚と三つ葉で作りました。 粉は小麦粉と片栗粉を2:1。 野菜だけでなかったからか、上手くまとまらず粉と水を足しで衣を気持ち多めに。 さっくり揚がって美味しかったです。 次は野菜でも作ろうと思います。
2014/10/11
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強火でかき混ぜる時間が長過ぎて、裏返す時に崩れてしまいました。 強火の時間は、皮が出来るまでにして、後は中火にしたほうがいいかも。 冷蔵庫の残り物を入れて作れるので、また作ります。
2014/10/02
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卵1個(50g)で作りました。生地を寝かさず直ぐ焼きましたが美味しかったです。 思ったよりもきめ細かく仕上がりました。 混ぜ過ぎないこと、ゆっくり混ぜたことが良かったのかも。気泡も結構しつこく抜きました。
2014/08/16
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厚揚げとシイタケとスナップエンドウで作りました。だしは濃い目でお醤油は少なめで、だしで食べる感じにしてもいいかも。
2014/06/07
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胸肉だけで作りました。 煮詰める時に、お玉で煮汁をかけつつ煮詰めるとさらに照りがでて良いです。 唐辛子の辛味がほどよくて美味しい。 また作ります。
2014/06/02
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ついでに取り除いた骨にも衣をつけてカリカリに揚げ、骨せんべい風にしていただきました。
2014/06/02
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エビがなかったのでホタテ缶で作りました。手間はかかりますが、少し小さめの椎茸で作るとマカロンみたいな形になって可愛らしいです。お弁当に持っていこうと思います。
2014/06/02
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木の芽がなかったので、しょうがオイスターソースのみ。しょうがを入れ過ぎてしまったので、少しだけ醤油を足しました。 これはお酒が進みそうなソースです。 他の物にも使ってみたい。
2014/05/09
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トマト多め、ミョウガとごま油抜きで作りました。さっぱりとして油を取りたくない日にいいです。 準備している間、大さじ3を取り分けた残りのだしにササミの酒蒸しを漬けて置きました。程よい塩加減と鶏の風味の付いたスープができたので、ネギとシイタケと卵を入れていただきました。
2014/05/03