

ゴーヤが苦手な子どもが、このメニューで克服できました。
またあれ作って、というほど美味しかったようです。
ごま油の風味が表にたって食欲をそそります。
うちでは、ボン酢をつけていただきます。
2016/08/07

とにかくめちゃくちゃ美味しいです!
我が家の娘はマヨネーズの味付けより、オリーブオイルの味付けの方がお気に入り。
我が家では、ワインビネガーの代わりにお酢を使ってますが美味しいですよ。
ぜひ、試してみてください。
2015/09/12

鶏肉の味付けは一番好きです。最近はもっぱらこの味付けです。紹興酒が決めてなのかなぁ・・・
我が家は、油淋鶏のソースが好きなのでそれを作ってますが、ソースがなくてもしっかり味がついてるので唐揚げだけでも美味しいです。
2015/06/30

夏のきゅうりって生も美味しいですけど、炒めても美味しいですね!
甘酸によくからんで、とても美味しいですよ。
ムネ肉で作ったのですが、片栗粉でまぶしてあるので、つるんとして口当たりも良かったです。
2015/06/30

あしたばのクセのある味にごま油とニンニクが絶妙にマッチしていて、ハマる味です!
レシピ通りに作りましたので、豚肉もいつもより美味しく感じました。
でも、これは好き嫌いが分かれるかも・・・
ちなみに、主人は一口食べて二度と箸をつけませんでした(^^;;
2015/03/10

エビを卵白と片栗粉で下処理をした事で、信じられないくらいプリプリでした!
このひと手間は絶対大事ですね。
味は、ちょっと辛め・・・でも、家族にはこのくらいの辛さがいいと好評でした。
2015/02/13

もう何回も作っています!
他の方のアドバイスのように、豚肉は少しだけ柚子胡椒のタレにつけておくと味がなじんで美味しいです。
野菜もしっかり取れて、子供達が大好きなメニューになりました。
2013/10/29

このメニューは昨年から我が家の定番になってます。
TVで見た時は、ベーコンの他にオリーブオイルをまぶした生鮭を一口大に切って、ベーコンと交互に入れていました。
ベーコンも厚切りのものを使います。
我が家はチーズが好きなので、カマンベールは二つ入れてますが、あっという間になくなってしまう美味しさです。
2013/10/24

たまたま、豚肉が無かったので、鶏肉を一口大に切って使いました。
味がしっかりしていて、いろいろなきのこの味が美味しかったです。
鶏肉もサッパリと頂けました。
我が家には少し味が濃かったけど、翌日のお弁当にはピッタリでした。
2013/10/02



















つくったコメント (14件)