おいしいレシピを見つけよう。NHKエデュケーショナル「みんなのきょうの料理」
新規会員登録
マイレシピ
レシピを探す
/
特集
/
記事一覧
/
ビギナーズ
/
健康キッチン
検索
おすすめキーワード
魚
白菜
|
食材をきめないで探す
|
講師を探す
みんなのきょうの料理トップ
ru-seriさんの作ったコメント
ru-seriさんのマイレシピ
トップ
つくったコメント
つくったコメント (
2
件)
大根と豚バラのべっこう煮
お出汁なしで手軽にできるのでよく作ります。子供たちも大根もお肉もよく食べます。ゆで卵も入れてます。
2019/01/12
役に立った
1
山口シェフの牛肉の包み焼き
粒の大きな粗塩で生地を仕込んだら、規定量の水分では多すぎたようであまりにやわらかく扱いが大変でした。お塩の種類によって水分量は調整したほうがよさそうです。 適宜粉を足しながら何とか包みあげました。 画像にある生地の焼き色を目安に規定時間の倍、30分焼きました。 大変おいしく頂きました。きのこソースとあわせると絶品でした。
2008/10/04
役に立った
1
FOLLOW US
今週の人気レシピランキング
1
じゃがいものグラタン
2
鶏手羽元のフライドチキン
3
ぶりごぼう
4
チキンのトマト煮込み
5
フライパンパエリア
▶
レシピランキング一覧
おすすめ企画
PR
砂糖でおいしい! 和食教室 第1回
トップシェフの料理提供・新米がその場で当たる抽選会あり!福島県浅川町×3トップシェフ・夢の競演イベント開催!
名人のみそで 絶品! みそだれおかず
情熱と自然が育む極みの味 甲州地どり ~洋食の匠 大宮勝雄シェフの師弟旅 後編~
うまみと食感で圧倒!甲州地どり~洋食の匠・大宮勝雄シェフの師弟旅・前編~
【無料】スペシャル講座 オンデマンド配信中! NHKグループの楽しいサービスを体験できる!「みんなではじめよう!キャンペーン」
おすすめ企画一覧
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
放送&テキストをみる
つくったコメント (2件)