

レシピの半分の量で作りました。最初はそうめんのめんつゆとしていただきました。希釈で好みの濃さにできるのが良いです。調味料としても使えそう。次は焼きうどんの調味料として使ってみようかと思っています。
2014/07/08
初めてのパウンドケーキ。レシピ通りの分量で作りました。オーブンの温度があまり上がらないので190度で余熱有りで40分に設定。36分くらいで盛り上がった部分が焦げっぽくなったので加熱を中止して5分ほどオーブンの中においておきました。友人にプレゼントしたところ大変好評でした。
2014/04/18
かす漬けは初挑戦だったので試しに板粕200グラムで作りました。写真の鰆のほかに甘塩の紅鮭も漬けました。冷蔵庫で三日間漬けたものが一番美味しかったです。三日間漬けてもしょっぱくならなかった。
焼いたときに鰆の皮が剥がれてしまって残念。次はお肉も漬けてみたいです。
2014/03/17
大雪の只中で冷蔵庫にあるもの、ほうれん草・ブロッコリー・ロースハム・プチトマト・玉葱で作りました。フライパンで焼くレシピの方で作りましたが、今までで一番の出来でたいへん美味しかったです。
2014/02/11
2度目のケーク・サレはこちらのレシピで作りました。トマトがフライパンに当たっていた部分が焦げてしまいましたが、概ね上手くできました。フライパンで焼くと途中で様子を見ることができるので作りやすいです。
2014/02/08























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