
田作り倍量で母といっしょにつくりました。
電子レンジで余分な水分をとばして、たれはからめるだけの簡単さ。少量の油のおかげかひっつかずにサラッとしたできあがり!これからはこのレシピで毎年お正月をたのしみます。
2016/12/31

もともと卵は塩味で調理する方がすきなので、ひじきのしょうゆ煮ではなく、にんにく炒めの方を使って作ってみました。もう、本当においしい。ひじきがこんなにたくさんたべたいと思ったことがないくらい、おいしいです。
2016/11/01

いろんなキヌサヤの卵とじレシピを作りましたが、昔よく祖母が作ってくれた味に、山本さんのレシピが一番近いと思い、このレシピを愛用させていただいています。ちょっと甘くて優しい味で、なんでもない平日の夜にこれを食べると癒されます。
2016/04/26

邪道ですが、スーパーの千切りキャベツパックを一袋買ってきて全部入れてしまいます。一人分しか作らないので卵は2個。ちょっとキャベツが多いですが、お好み焼きの種みたいに卵とよくかき混ぜるとまとまってきてうまく焼けます。フライパンでひっくり返すときも失敗しずらく、お弁当にも最適。もはや週一ペースで作っています。
2016/04/26

もやしと豚バラだけでこの味?というくらい、旨味いっぱい!仙台のコクのある味噌との相性もバツグンによかったです。
豚汁は材料がたくさんいるのでなかなかつくる機会がなかったのですが、これなら思いついた日につくれます!
2016/03/13

お出しはつくらず、だし用昆布をはさみで細かくきっていれました。
厚揚げ大好きですが、いつも焼くだけとか、レンジでチンするだけがおおいのですが、これはしっかり味があり、食べ応えもありで、新たなレシピに加わりました。少々味は濃いめなので、薄めにしています。
2013/10/01




















つくったコメント (9件)