close_ad

Hurryさんのマイレシピ

つくったコメント (26件)

たけのこご飯
予め茹でてアクを抜いたタケノコを買ってきて使いました。正味200gでしたが丁度いい感じでした。味は少し濃いとの意見もありましたが自分には丁度いい感じでした。総じて好評、また作ります。 追記:レシピどおりのやり方でもきちんとアクが抜けました!若干歯応えあるような・・・。
2013/04/07
フレッシュトマトのえびチリ
家族からはエビチリと言われました。トマトは、このレシピらしさを楽しむなら、倍の量でもいいかもしれません。ニンニクとショウガを炒めるあたりから、一気に作り上げれるよう準備は怠りなくしておく方がいいでしょう。
2013/04/07
本格ラタトゥイユ
2回目でいい仕上がりに待ったので投稿します。別々に炒める方が絶対いいです。ただしズッキーニとナスはあまり炒めるとあとで煮くずれしますので注意。あと、大きめにざっくりとした大きさがbetterです。また作ります!
2013/03/30
新じゃがの青のりあえ
きちんと水気をきること以外は気をつけるところはありませんでした。美味しく頂きました。
2013/03/21
春野菜のごまだれめん
食べ盛りがいるので麺は1.5倍にしましたが問題なしです。タレのみだと少し塩っぱすぎるかと思いましたがかけてしまえば丁度いい。シーチキンをくわえました。写真はタレかけ前が綺麗でしょう。
2013/03/21
うどのきんぴら
唐辛子と一緒に炒めました。少々火を通し過ぎました。歯ざわりを楽しむなら、短かい時間でいいかもしれません。
2013/03/20