
お土産でいただいた明太子で。材料を見て多分味も合うだろうと思ってブロッコリーも一緒に和えました。梅がとってもいい仕事をしていますね、おいしかったです。
2014/01/26
美味しいです。甘くないバンジーソースが新鮮。ちなみにですが材料には載っていませんがポイントのところにだし汁と鰹節とありましたので(記載もれ?)鰹節でとったお出汁で延ばしました。
2014/01/25
とても簡単にできるので忙しい朝の時間にも最適ですね。我家のオーブンは170度を維持できないのでオーブントースターで焼きましたがうまくいきました。お弁当に入れました。
2014/01/23
胡麻を煎らずに作るバージョンと15分煎ってから作るバージョン。どう違うのか、二種類作ってみました。レシピ通り15分煎るとゴマの風味が立って本当一味違うなぁ~という印象です。ゴマの風味が野性っぽい印象も。一方、煎らずに作った胡麻和えはゴマの風味こそ主張はないですが優しい味。これもまた良かった、好みや時間のあるなしでどちらもオススメ!
2014/01/19
ピリ辛でみょうがとシソもとてもあっていました。途中で息子が「シソとみょうがの代わりに、しば漬けでもいけそうだ」といったので試したところこれもなかなか良かったです。
2014/01/13
七草ではなくても良いというのがハッとさせられて作ってみました。スーパーで七草は390円ぐらいしますが七草でなくても良いならもっと気軽に「一年の健康を祈り」お粥を食べるのもいいなと。
2014/01/13







































つくったコメント (2718件)