
スーパーで一尾98円の赤魚(かさごとも書いてある)、煮付けに最適とのことで作ってみました。レシピの味付け美味しいです。でも赤魚(かさご?)天ぷらとかのほうがいいかな、身がもちもちで食べにくい、レシピ通り、キンメダイをおすすめします。
2013/12/29
これはいいことずくめのレシピ。まず、焼くこと=蒸す、なので焦がすことがない。更にアルミホイルで覆うので油が飛び散らない!お客様が来る前から準備OK、パーティーに最適です。
2013/12/22
ニラがなかったので、玉ねぎとネギで。油をまぶすのは目からウロコ!簡単にパラパラです。納豆料理は美味しいとそうでないものの落差が激しいけれどこちらはおいしい♪カレー粉もいい仕事をしています。
2013/12/22
採れたてのほうれん草にかけたくて作りました。ホワイトビネガーが30ccしかなかったので1/5の量で調節。大さじ1/2→小さじ1/2サラダ油100cc。ホワイトビネガーの空き瓶を利用してシェイクしました。素材の味を邪魔しないホテルのドレッシング。
2013/12/22

毎朝起きたらすぐにご飯を圧力鍋で炊きます。お弁当のおかずができる頃に炊き上がり、朝食用と弁当用によそったら空いたお鍋をサッと洗う、保温することもないので最高に美味しいところをいただいています。
2013/12/19
息子の「うまい」が聞けてうれしい一品。レシピ登録数の多さも納得です。4人前で作りましたが6人前ぐらいできます。栄養バランスも良さそう、美味しかったです。
2013/12/19
卵と砂糖をすり混ぜたら全部の材料を入れて焼くだけ!とっても簡単で味もおいしいです。甘すぎないところがリンゴの風味が生かされています。生クリームやメープルシロップとともに紅茶が合いそう。
2013/12/18
牛乳が苦手なので豆乳で仕上げました。コンソメスープの素と野菜をゆでた時点でかなり美味しいスープになっていました。ミキサーにかけてもカブの皮?が残るのでざるで濾して仕上げとしました。茶こしで濾すととろみがなくなってしまうので「細かめのザル」がいいと思います。冷たくてもおいしい。
2013/12/16






































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