close_ad

さっちゃんさんのマイレシピ

つくったコメント (2718件)

揚げもちにカレー納豆
お酒を飲んだ後とかのシメによさそう、納豆とカレー粉は相性良し。
2014/01/05
豚肉と白菜のつゆだく丼
年始の疲れた胃にうれしいスープごはん。食べやすいです。
2014/01/04
にんじんの白みそマヨあえ
美味しい。定番にしたい味。白味噌必須。
2014/01/04
卵と麩(ふ)のふわ焼き甘酢あん
どんな風にできるのかワクワクしながら作りました。ネギが美味しい、麸もふわふわで面白い!ちょっとしたおもてなしにも話題があっていいと思います。
2014/01/04
きんめだいの煮つけ
スーパーで一尾98円の赤魚(かさごとも書いてある)、煮付けに最適とのことで作ってみました。レシピの味付け美味しいです。でも赤魚(かさご?)天ぷらとかのほうがいいかな、身がもちもちで食べにくい、レシピ通り、キンメダイをおすすめします。
2013/12/29
れんこんの肉詰め照り焼き丼
肉をレンコンの穴に詰めるのが面白かったです。
2013/12/29
焼きりんご
カステラがなかったのでパンを使いましたが問題なしです。
2013/12/23
海老入りオムライス
プレーンオムレツだから卵が半熟でおいしかったです。
2013/12/23
ローストチキン
これはいいことずくめのレシピ。まず、焼くこと=蒸す、なので焦がすことがない。更にアルミホイルで覆うので油が飛び散らない!お客様が来る前から準備OK、パーティーに最適です。
2013/12/22
かきたま汁
失敗なしのレシピです。かき卵って失敗すると悲しい~絶対失敗したくない時は「玉じゃくし」ですね。
2013/12/22
納豆カレーチャーハン
ニラがなかったので、玉ねぎとネギで。油をまぶすのは目からウロコ!簡単にパラパラです。納豆料理は美味しいとそうでないものの落差が激しいけれどこちらはおいしい♪カレー粉もいい仕事をしています。
2013/12/22
フレンチドレッシング
採れたてのほうれん草にかけたくて作りました。ホワイトビネガーが30ccしかなかったので1/5の量で調節。大さじ1/2→小さじ1/2サラダ油100cc。ホワイトビネガーの空き瓶を利用してシェイクしました。素材の味を邪魔しないホテルのドレッシング。
2013/12/22
冬至かぼちゃ(須賀川地方の冬至料理)
和スイーツ!超簡単です。焼いたパンにバターを塗ってのせても美味しそう。
2013/12/21
noimage
毎朝起きたらすぐにご飯を圧力鍋で炊きます。お弁当のおかずができる頃に炊き上がり、朝食用と弁当用によそったら空いたお鍋をサッと洗う、保温することもないので最高に美味しいところをいただいています。
2013/12/19
キャベツと厚揚げのみそ炒め
息子の「うまい」が聞けてうれしい一品。レシピ登録数の多さも納得です。4人前で作りましたが6人前ぐらいできます。栄養バランスも良さそう、美味しかったです。
2013/12/19
アップルレーズンケーキ
卵と砂糖をすり混ぜたら全部の材料を入れて焼くだけ!とっても簡単で味もおいしいです。甘すぎないところがリンゴの風味が生かされています。生クリームやメープルシロップとともに紅茶が合いそう。
2013/12/18
冬野菜のポタージュ
牛乳が苦手なので豆乳で仕上げました。コンソメスープの素と野菜をゆでた時点でかなり美味しいスープになっていました。ミキサーにかけてもカブの皮?が残るのでざるで濾して仕上げとしました。茶こしで濾すととろみがなくなってしまうので「細かめのザル」がいいと思います。冷たくてもおいしい。
2013/12/16
油揚げの含め煮(ストックおかず)
おいなりさんのお揚げより甘くない、イメージはきつねうどんのお揚げさん。
2013/12/15
かぶの葉と油揚げのサッと煮
だしの量は1/3(100cc)で十分でした。無駄なく美味しい。
2013/12/15
かす汁
酒粕ペーストは使いやすくてうれしいレシピ。気軽に使えるし日持ちもするのでオススメです。
2013/12/15