
イカがおいしかったです。お肉はちょっと出し殻みたいに?やわらかくはあるけど旨味が汁に溶けちゃった感じで残念(ヘルシー料理と考えれば吉か)煮汁はアドバイス通り具を取って煮詰めました。
2015/11/09
春菊→ほうれん草で。桜エビがいい仕事しています、やはり最後の紅ショウガ、要ります。春菊ってなかなか常時家にあるものではないので青菜でOKかな。お弁当にも入れましたが桜エビの香りは健在でした。
2015/10/30
美味しいです!今まで作った館野先生のレシピの中で一番好きです。(お砂糖は半分に変更しました)もし、NHK今日の料理の一年間放送レシピで料理大賞があるのならば間違いなく上位決定です。良いレシピをありがとうございます。
2015/10/29
基本のつくね。今はふわふわが流行っているのですが元祖つくねはこんな感じですね。ふわふわにするにはお豆腐を、食感を楽しみたい方はレンコンを、等々アレンジが楽しめます。
2015/10/28
レシピの煮る時間だとまだ味が薄くコーラ煮特有のホロホロ感が出ていなかったので、煮汁がほぼ無くなるまで煮詰めました。やっぱり煮詰め切ったほうが美味しいと思います。
2015/10/25







































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