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さっちゃんさんのマイレシピ

つくったコメント (2718件)

いかと豚肉の煮物
イカがおいしかったです。お肉はちょっと出し殻みたいに?やわらかくはあるけど旨味が汁に溶けちゃった感じで残念(ヘルシー料理と考えれば吉か)煮汁はアドバイス通り具を取って煮詰めました。
2015/11/09
減塩 鶏のから揚げ ソース味
ありそうでなかったソース味の唐揚げ♪しかも定番のような味でおいしいです。違和感は0です。息子もリピ有♪と言っていました。
2015/11/06
春菊の菜めし
おいしかったです。色も鮮やかでお弁当にも良いと思います。
2015/11/06
ハノイ風えびフライ
食べたら粉っぽかった。他のレシピだと食材に粉はつけず直接ころも液に入れてあげている方法でうまく行ったので、粉はつけなくてもよいかもです。
2015/11/05
ちりめんえのき
魚のにおいがちょっと気になる。
2015/11/05
白菜とたらのグラタン
すごく白菜を感じる。写真は一度失敗して作り直した二度目のグラタン。タラが印象薄くちょっとアレンジした方が我が家には合う。
2015/11/03
クリームコーンのカレースープ
スパイシーでおいしかったです。
2015/10/31
卵チャーハン
春菊→ほうれん草で。桜エビがいい仕事しています、やはり最後の紅ショウガ、要ります。春菊ってなかなか常時家にあるものではないので青菜でOKかな。お弁当にも入れましたが桜エビの香りは健在でした。
2015/10/30
ごぼ鶏
美味しいです!今まで作った館野先生のレシピの中で一番好きです。(お砂糖は半分に変更しました)もし、NHK今日の料理の一年間放送レシピで料理大賞があるのならば間違いなく上位決定です。良いレシピをありがとうございます。
2015/10/29
塩ざけのジャーマンポテト風
塩コショウのみの味付けなのでどんな料理との組み合わせでもイケると言う事ですね。最後にレモンとかあればかけるとグンと存在感アップしそうです。
2015/10/29
鶏つくねの照り焼き
基本のつくね。今はふわふわが流行っているのですが元祖つくねはこんな感じですね。ふわふわにするにはお豆腐を、食感を楽しみたい方はレンコンを、等々アレンジが楽しめます。
2015/10/28
かにたまのチリソースがけ
チリソース美味しいです!
2015/10/27
里芋のミルクグラタン
白井先生のバターや味噌の使い方はいつも納得の美味さですけど、こちらに関しては、んー、やさしすぎるなにもかも、ちょっとアレンジしてみようかな。
2015/10/27
里芋のミルク煮
さっぱりしたバター煮みたいな感じ。残りは展開料理に使います。
2015/10/26
手羽元のコーラ煮 エスニック風味
レシピの煮る時間だとまだ味が薄くコーラ煮特有のホロホロ感が出ていなかったので、煮汁がほぼ無くなるまで煮詰めました。やっぱり煮詰め切ったほうが美味しいと思います。
2015/10/25
白菜のクリーム煮スープ
エビピラフに添えました♪
2015/10/24
グッチさんちのえびピラフ
黒胡椒を最後にたっぷりかけました。
2015/10/24
鶏のから揚げ 南蛮風
やさしい味の油淋鶏。小さい子にはよいかな、個人的には刺激がもう少し欲しいです。
2015/10/23
豚のしょうが焼き
お肉食べてるー!という感じで満足度100%の生姜焼きでした♪お肉の部位の選び方とショウガの擦り方が勉強になりました。
2015/10/22