close_ad

さっちゃんさんのマイレシピ

つくったコメント (2718件)

じゃがいものチーズ焼き
素朴で子どもが好きそうな味。グラタンより簡単です。
2017/02/21
さつま芋のレモン煮
お弁当用に綺麗な色と味の変化に最適♪酸っぱめのポンカン1/4で作ってみました。
2017/02/19
ひじきと鶏肉の煮物
美味しいです。糸こんにゃくで作りましたがボリュームも出て良かったです。肉は鶏皮で(本体はから揚げ用に)明日のお弁当へ入れます。
2017/02/19
豚肉ときのこの煮物
ほぼレシピ通りの量で作りました♪多めの二人分かな。簡単だけど肉に塩をするのをお忘れなく!これがほんと大事です。
2017/02/19
きのこのだしびたし
きのこからもよい出汁が出ます。
2017/02/19
わけぎのぬた
そうそう、お酒のあてにサッと出てきたら上級者と思っちゃうかも。小鉢でしか食べたことがなかったから試しに大盛りにしてみたけれど、小鉢が正解。大量に食べるにはしょっぱいですね、先人に習います。
2017/02/19
オクラのナムル
おいしかったです。お弁当のサラダとして作ったのでにんにくはなしで。色がきれいで良かったです♪
2017/02/16
中国風こんにゃくのきんぴら
かわいくサイコロ風。さっと煮るについてですが、さっと煮た時点で味見したら味が薄くて物足りなく、いったん冷まして、もう一度温めてからの方がしっかり味もついていいかも。
2017/02/15
卵チャーハン
シンプルな味です。お弁当にしました。お供の味付き卵はチャーシューの煮汁の展開レシピ。
2017/02/13
チャーシュー
美味しかったです。最初に煮汁を煮詰めるんですね、知らなかったです、レシピ通りに作れば美味しいチャーシューが自分で作れますね♪斎先生ありがとうございました。
2017/02/12
豚肉の簡単トマト煮
これはストックということですね。展開料理例もあるとよかったな。
2017/02/12
きのこスープ鍋
美味しい。難しいところは何もないのに美味しい。コスパの点で肉はひき肉、タケノコはもやしで代用しましたが大丈夫でした。昔話のきのこ汁。
2017/02/11
かきの酒炒り
炙りが足りませんでした。美味しいカキが手に入ったら再挑戦。
2017/02/11
いわしのカレー天ぷら
お弁当に入れました。んーテレビを見ていないので細かいポイントが分からない、再放送でチェックしてみたいと思います。衣を揺らす?興味あり。
2017/02/08
肉じゃが
少ない調味料でおいしくできました。冬なので夜作って一晩おいて朝温めてお弁当へ。
2017/02/07
ほうれんそうと海藻、にんじんのナムル
おいしかったです。乾燥わかめなど手に入りやすい材料もよかったです。半量の野菜で作りましたが調味料はレシピのままです。レシピは薄味仕上げなのかな?我が家はしっかり味が好きなので味見しながら決めました。
2017/02/06
さば天のおにぎり
コロンとしてかわいいです。骨はピンセットで取れます、素手では難しいかも。
2017/02/06
手羽元のフライドチキン風オーブン焼き
やや薄味。自分の好みの味付けを探るのも良さそう。
2017/02/05
野菜スープ
スープダイエットのスープに良いです。シンプルで食べ飽きない味です。
2017/02/05
豚こまカレー
おいしいです。お弁当に入れました。
2017/02/03