
美味しかったです。堀江ひろ子先生の家庭料理は天下一品だと思っています♪この場合、唯一のポイントはテフロン加工のフライパンを使うことかな?後はレシピ通りにすればおいしくできます。
2017/03/10
美味しかった!だし汁は半量でもいい感じに出来ました。かまぼこがなかったので蒸鶏で。最初のもやしを炒めるところがポイントかな?香ばしさをプラスしていると思います。
2017/03/09
じゃがいもの切り方が勉強になりました。確かに早く煮えるし箸で取りやすい♪ネギの青いところいっぱい入れました。私は最後に醤油で仕上げる方法で作りました、おいしかったです。
2017/03/05
美味しいです。ふっくら仕上がったお肉とたっぷり玉ねぎ&マッシュルームのソースが満足感最高潮♪グリンピースは売っていなかったので付け合わせていないけどきっと合うんだろうなと思います。
2017/03/05
さっぱりしているから油物と合わせてみたら繊細な酸味などが分からなくなってしまいました、よーく説明文を読むと「朝食に」と書いてあるではありませんか、ああ、早とちり。
2017/03/05
簡単でおいしかったです。手羽元が特売だったので作ってみました♪ところがガラムマサラが高かった(涙)で、次回の特売の時はカレー粉で代用しようと思います(香りはほぼ同じでターメリックが入ったのがカレー粉なので)。
2017/03/04
のり状の衣がとても良かったです。だた、ネギ味噌はコンロで焼いたら焦げちゃった、ちなみに名古屋の味噌カツの味噌はもっと甘くてさらさら。今度は地元のようにお酒とザラメをたして鍋でねろうかな。
2017/02/26
おいしかったです。揚げシラスがいい塩味を出していました。息子は、おいしいけれどアンチョビがほしい、アスパラがいつもの味と違っていいねとの事でした。
2017/02/26
美味しかった~!ネギなどの調味料はそのままで肉は倍量にしました。脇先生のレシピを何種類も作らせてもらいましたがこのレシピが一番私は好きかも♪倍量で作ったのにすぐになくなってしまいました。
2017/02/25
チーズが固くなくさりげなく溶け込んでいる感じで美味しかったです。日ごろ里芋は好んで食べない息子も「うまいよ」とのことでジャガイモもおいしそうだと言っていました。味噌はしっかりした味のこうじ味噌をチョイス、チーズに負けないように。
2017/02/22






































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