

ニラをチンゲン菜に変えて作ってみました。マヨネーズと鰻は意外に合う事が面白いと思いました。チンゲン菜はニラとは風味も食感も全く違いますが、アッサリ味で悪くなかったです。
2011/02/15

まながつお→鶏ささ身。干しエビ→干し貝柱。ネギ→葉ニンニク。ジャンボなめこ→えのき。松の実→アーモンドスライス。ナンプラー→しょっつる。と、かなりアレンジしてしまいましたが、想像以上に美味しく出来てしまいました。
2011/01/20

予め下ごしらえをしていたアジを使いましたが、塩胡椒の分量が多かったせいかすこし味がきつくなってしまいました。翌日、ほぐして卵チャーハンに混ぜて食べたら丁度良かったです。
2011/01/17



















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