
美味しかったけど牛のたたきの幅が狭くて分厚く切りすぎましたwミョウガや大葉、ごま、ネギソースなどそれぞれの香味がバランス良くあわさってて美味しかったです。育ち盛りの子供に喜ばれそうなボリュームのある一品でした。
2013/12/08
ネギはブレンダーで一気にみじん切りにしました。油でネギを炒めると香りが立って、また調味料Aでさっと煮詰めることでネギの味がたれにしみこんで美味しいソースにしあがりました。肉、魚、野菜と何につけても美味しい~!^ ^
2013/12/08
作りなれると簡単でいいと思います。我が家のレンジは600Wがなかったので、500Wでやったところ牡蠣が生状態でレシピよりさらに1分追加しました。ホワイトソースも簡単でした。他の料理でホワイトソースが必要なときもまた作ってみたいです。疲労回復にいい牡蠣で年末を乗り切りたいです(^_^)
2013/12/02
冷凍しておいて食べたい日の朝にでも冷蔵庫にうつして自然解凍、あとは昼か晩ご飯に焼いて食べるだけ~^o^
写真のように長方形に切ると食べにくかったので、さらの半分に切って正方形に近い一口大にするとよかったかも☆
簡単美味しい胡麻油の風味がGood!
2013/11/11
作るの2回目。今回は卵をMサイズにしたところ生地もベタつかず問題なく型抜きできました。3.の工程のあと生地を3つにわけそれぞれベーコン、クルミ、レーズンを入れて焼いてみました^ ^
2013/08/24
分量通りだと生地がベタつき型抜きができない状態だったので、小麦粉をたして焼きましたが、美味しくできました。卵やホエーの量は少なめにするか、粉を増やすか調整が必要なようです。
2013/08/17
とても彩り良く綺麗な一品。
レシピにあるとおりシーフードミックスに火を通しすぎると海老が小さく縮んでしまうとありましたが、その通りで私は2分ほど火をとおせば十分でした。
2013/08/03
煮干しをきざんで入れるとこんなに美味しくいただけるんですね。だしがきいてておいしいです!
家族5人分くらいできちゃったかも⭐
冷凍しておいてお弁当にも持っていきます(^o^)
2013/07/28





































つくったコメント (39件)