close_ad

kinaさんのマイレシピ

つくったコメント (39件)

昆布だしゆで鶏
先にお肉と昆布を取り出し、汁はキッチンペーパーでこして一気に灰汁を除きました。透きとおったきれいなスープができました
2013/12/17
サクサクれんこんつくね
間違えてレンコンは全てブレンダーで微塵切りの上、ひき肉に入れてしまいましたが、美味しかったです。食べきれずに残った分は冷凍してお弁当にいれました^^
2013/12/17
ひじきの五目煮
ゴボウやシイタケ、油揚げなどいろんなだしがきいてるので、醤油とみりんを半量にしても美味しかったです。レシピ通り作ると濃いめの味ですね^_^
2013/12/09
帆立てのトロトロ湯豆腐
帆立の缶以外は全て半量で卵と片栗粉抜きで作りましたが帆立のだしがきいてて美味しかったです。
2013/12/09
鈴木家の絶品!和風サラダ
半量でも一番大きいボール一杯にあって、塩でもみこんでいくとかさがへってきますたが、けっこうな量ができます。浅漬けみたいで美味しいです。
2013/12/08
牛のたたき ねぎソースマリネ
美味しかったけど牛のたたきの幅が狭くて分厚く切りすぎましたwミョウガや大葉、ごま、ネギソースなどそれぞれの香味がバランス良くあわさってて美味しかったです。育ち盛りの子供に喜ばれそうなボリュームのある一品でした。
2013/12/08
ねぎソース
ネギはブレンダーで一気にみじん切りにしました。油でネギを炒めると香りが立って、また調味料Aでさっと煮詰めることでネギの味がたれにしみこんで美味しいソースにしあがりました。肉、魚、野菜と何につけても美味しい~!^ ^
2013/12/08
みそだれ
弱火にしてからは20分くらいでだんだん量が減ってきてドロッとしてきました。何につけも美味しそうな万能だれですね(^^)
2013/12/05
さばのなべ照り
味がしっかりしてるので、お弁当にもよさそうです。タレだけあわせておいて朝焼くだけ~簡単でいいですね~^^
2013/12/03
かきとほうれんそうのクリーム煮
作りなれると簡単でいいと思います。我が家のレンジは600Wがなかったので、500Wでやったところ牡蠣が生状態でレシピよりさらに1分追加しました。ホワイトソースも簡単でした。他の料理でホワイトソースが必要なときもまた作ってみたいです。疲労回復にいい牡蠣で年末を乗り切りたいです(^_^)
2013/12/02
ヘルシータンドリーチキン
ターメリックを少し入れてみました。とても美味しいです(^^)
2013/11/15
まぐろのレアステーキ
冷凍しておいて食べたい日の朝にでも冷蔵庫にうつして自然解凍、あとは昼か晩ご飯に焼いて食べるだけ~^o^ 写真のように長方形に切ると食べにくかったので、さらの半分に切って正方形に近い一口大にするとよかったかも☆ 簡単美味しい胡麻油の風味がGood!
2013/11/11
豆腐のツナグラタン
子供が好きそうな味。消化もよさそう。美味しかったです。
2013/10/23
ヨーグルトでつくるスコーン
作るの2回目。今回は卵をMサイズにしたところ生地もベタつかず問題なく型抜きできました。3.の工程のあと生地を3つにわけそれぞれベーコン、クルミ、レーズンを入れて焼いてみました^ ^
2013/08/24
ヨーグルトでつくるスコーン
分量通りだと生地がベタつき型抜きができない状態だったので、小麦粉をたして焼きましたが、美味しくできました。卵やホエーの量は少なめにするか、粉を増やすか調整が必要なようです。
2013/08/17
なすのシーフードチリソース
とても彩り良く綺麗な一品。 レシピにあるとおりシーフードミックスに火を通しすぎると海老が小さく縮んでしまうとありましたが、その通りで私は2分ほど火をとおせば十分でした。
2013/08/03
おからの炊いたん
煮干しをきざんで入れるとこんなに美味しくいただけるんですね。だしがきいてておいしいです! 家族5人分くらいできちゃったかも⭐ 冷凍しておいてお弁当にも持っていきます(^o^)
2013/07/28
トーフケーキ
飾りにブルーベリーをのせてみました。味も少しお豆腐の味がしますが、ほとんどレアチーズケーキのようで美味しかったです(^-^)
2013/07/06
新たまねぎの丸ごとおだし煮
お出汁の味がきいてて美味しかったです
2013/06/17