
バナナはフォークで潰さず④の工程で皮だけむいてそのまま投入しミキサーで一気に潰しながら混ぜました。子供にも食べさせたかったので、砂糖はてんさい糖を80gと控えめにし、大人だけ食べる際に甘さが足りないと感じた場合は、ハチミツやメープルシロップをかけて食べてもらいました。美味しかったです♪
2021/06/26
干しブドウを入れると美味しかったです。メープルシロップをかけても美味しいと思います。また砂糖を入れず塩を少したしてドライトマトとバジルの葉のみじん切りを入れても美味(^^)
2015/02/14
きび砂糖を使ったら茶色の渋い色の和菓子になってしまいました^^;
ユリ根はラップしてレンジの茹で機能で茹でて、ミキサーで砂糖と一緒に混ぜたらけっこう簡単にあんができましたがなめらかな食感が好みの方は裏ごしが必要かと(^ ^)
2015/01/18
子供が好きそうな味でした。見た目は手が混んでそうなのに簡単にできました。ミキサーに白菜以外の材料を全て入れて一気にみじん切りに!あとはミルフィーユ状態に白菜と肉を重ねて詰めてチン(^-^)レンジは600Wがないので700Wで10分チンしましたが問題ありませんでした(^^)
2014/04/01

キュウリを1cmの輪切りにしてヨーグルトソースであえて食べました。美味しかったです。パセリのみじん切りを入れても美味しいです。他にも番組内で放送されてたナスのグラタンを作ってみようと思います^_^
2014/03/03
2人分と思い半量で作りましたが、あっという間に食べてしまいました。白菜は思いのほか火がとおると小さくなり隙間ができてしまいました。もっとぎっちり詰めるとよかったです。シメは皆さんおすすめのリゾットにしました。玉葱、人参、ピーマンのみじん切りにピザ用チーズ、米を投入しました。
2014/03/02
スープは分量通りに作って500ccほどできました。玄米をはぜさせる時間がたりなかったのか、香ばしさの風味が薄くてお粥の上澄み液を飲んでるようでした。次回はもっと茶色くなるまでフライパンで炒るようにしたいです。
2014/02/11
トマトは湯むきせずそのままぶつ切りして投入しましたが、あっさり味のスープで美味しかったです。食べきれなかった分は冷凍しました。白ワインがあいそうなスープです^ ^
2014/01/05

































つくったコメント (39件)