close_ad

kinaさんのマイレシピ

つくったコメント (39件)

noimage
鶏肉でも美味しくできました。
2025/09/29
完熟バナナケーキ
バナナはフォークで潰さず④の工程で皮だけむいてそのまま投入しミキサーで一気に潰しながら混ぜました。子供にも食べさせたかったので、砂糖はてんさい糖を80gと控えめにし、大人だけ食べる際に甘さが足りないと感じた場合は、ハチミツやメープルシロップをかけて食べてもらいました。美味しかったです♪
2021/06/26
玄米スープ
作るの2回目。前回は炒り方が足りなかったので今回は濃いきつね色になり、玄米が爆ぜるまでしっかり炒りました。量は半量で作りました。香ばしい香りとやさしい味です。
2015/12/22
ばぁばの甘酒
全てを半量で作りました。上品な味ですね。
2015/03/03
簡単網焼きパン
干しブドウを入れると美味しかったです。メープルシロップをかけても美味しいと思います。また砂糖を入れず塩を少したしてドライトマトとバジルの葉のみじん切りを入れても美味(^^)
2015/02/14
ユリ根の和菓子
きび砂糖を使ったら茶色の渋い色の和菓子になってしまいました^^; ユリ根はラップしてレンジの茹で機能で茹でて、ミキサーで砂糖と一緒に混ぜたらけっこう簡単にあんができましたがなめらかな食感が好みの方は裏ごしが必要かと(^ ^)
2015/01/18
冷凍なす
便利ですね。TVで放送してたトマトパスタも作ってみようと思います
2014/07/06
レンジナスのごまみそかけ
リピです。あともう一品足りない時にもいいですね(^o^)
2014/04/01
豚ひきと白菜のレンジ蒸し
子供が好きそうな味でした。見た目は手が混んでそうなのに簡単にできました。ミキサーに白菜以外の材料を全て入れて一気にみじん切りに!あとはミルフィーユ状態に白菜と肉を重ねて詰めてチン(^-^)レンジは600Wがないので700Wで10分チンしましたが問題ありませんでした(^^)
2014/04/01
noimage
キュウリを1cmの輪切りにしてヨーグルトソースであえて食べました。美味しかったです。パセリのみじん切りを入れても美味しいです。他にも番組内で放送されてたナスのグラタンを作ってみようと思います^_^
2014/03/03
白菜と豚肉のチーズ鍋
2人分と思い半量で作りましたが、あっという間に食べてしまいました。白菜は思いのほか火がとおると小さくなり隙間ができてしまいました。もっとぎっちり詰めるとよかったです。シメは皆さんおすすめのリゾットにしました。玉葱、人参、ピーマンのみじん切りにピザ用チーズ、米を投入しました。
2014/03/02
noimage
旦那さんに大好評!鶏の旨味がでていて美味しいです。二倍量つくり残った分は、コンニャクだけ除いて冷凍保存しました。
2014/02/13
玄米スープ
スープは分量通りに作って500ccほどできました。玄米をはぜさせる時間がたりなかったのか、香ばしさの風味が薄くてお粥の上澄み液を飲んでるようでした。次回はもっと茶色くなるまでフライパンで炒るようにしたいです。
2014/02/11
さわらのバターじょうゆ焼き
魚は鮭で、付け合わせはスナップエンドウとトマトにしましたが美味しかったです(^.^)
2014/01/07
レンジナスのごまみそかけ
簡単でいいですね。忙しい朝にピッタリのレシピ^_^ 今度はお弁当に入れようかな。
2014/01/06
里芋けんちん
二人分の分量とありましたがレシピ通り作ると軽く四人分くらいにはありました。牛肉とだし汁が合わさって美味しいです。ネギと七味を入れるとさらに美味しい‼︎
2014/01/06
鶏肉のビール煮
トマトは湯むきせずそのままぶつ切りして投入しましたが、あっさり味のスープで美味しかったです。食べきれなかった分は冷凍しました。白ワインがあいそうなスープです^ ^
2014/01/05
noimage
作るの二回目♪ 真だらにかけて焼いたら旦那さんに好評でした(^_^)
2014/01/03
noimage
オリーブオイルでつくりました。一晩おかずにすぐサラダにかけて食べてみましたが、すごく美味しかったです。旦那さんも喜んでお野菜たくさん食べてました。
2013/12/18
かぼちゃの煮物
レンジの自動茹で機能でかぼちゃをラップで包み丸ごとチン。柔らかくなってから切ってだし汁で茹でました。グリーンピースが一缶あったので投入しました。
2013/12/17