

キウイがたくさんあってそのままでは追いつかなかったので料理に使ってみました。
果物の酸味は、調味料とも違って爽やかで病みつきになります。
とっても美味しかったです。
2014/02/07

おやつに。
キウイが小ぶりだったからか、思ったよりサラサラでした。
確かに少し苦味を感じましたが、キウイと牛乳が反応してるのかな?でも、子どもたちと3人で美味しく頂きました。
2014/02/06

レモンで検索して発見したレシピです。
スナップエンドウをサヤインゲンで代用。
レモンの酸味が爽やかでいつものこってりした酢豚よりいくらでも食べれます。美味しかったです。
2014/02/06

レモンが手に入ったので見つけたレシピです。レタスを白菜で代用し、子供がエビが苦手なので小さく切りましたが、レモンが爽やかでナスは皮をむいているのでクセもなく、箸が止まらない美味しさでした。
2014/02/05

朝食に、食パンをどうしようかと思って作ってみました。
フードプロセッサーを最近手に入れたので
耳も一緒にパン粉状にしました。
トーストにすると、子供たちがボロボロこぼして
後片付けがいつも大変なのですが
この一手間で(ジャムやクリーム、はちみつを塗って食べました)
生地がしっとりしてて口の水分も奪われず、美味しかったです。
2014/02/04

暑い時期、火を使わずに手軽に出来るスープを検索中、このレシピを発見!トマト好きにはタマラナイ美味しさで、夏バテを解消してくれそう。ただ、子供には酸味が強すぎたようなので、和らげるアレンジが出来るといいかも。
2013/08/07

暑くなってきて、食欲減退!
そんな時にうってつけのレシピかと思います。
味が物足りないとのコメントが多かったですが
私は、レシピ通りでもさっぱりして美味しかったです。
塩を塩麹に変更。
2013/06/04

春休みのお昼ご飯に作りました。
まんまのまいたけを100gと
3人分なので、お肉120g、ご飯は450gにして
調味料はそのままで。
手軽で、とっても美味しかったです。
きのこが苦手な子供たちもペロリでした。
2013/03/28



















つくったコメント (30件)