
実山椒の醤油漬けです。ピリッとして風味が良いです。ちょこっとずつ煮物やステーキに添えてアクセントにしています。
私は「さんしょうじょうゆ」が風味があってとてもお気に入りです。卵かけご飯にも合います。
残りは冷凍保存しました。思ったより手間がかからなかったのでまた作りたいです。
2016/06/08
とっても美味しいです!!お昼ごはんの定番です。
目玉焼きだけよりボリュームもあるし、キャベツはシャキシャキで甘くて美味しいしご飯にもパンにも合うので助かっています。
2016/06/08
俵型、すこし不格好になりましたが海苔を巻くと落ち着きました。食べやすくて美味しい。
一度お茶碗に入れることで空気が含まれふんわりしたおにぎりになりました。
最近は握りやすく食べやすい大きさの80gで作るようにしています。2合で9個できました。
2016/06/08
80gで作成。硬すぎず柔らかすぎずいい具合に握れました。
一度お茶碗に入れることで米粒と米粒の間に空気が入りふんわり握れました。
重さを量ると大きさが均一になるので見栄えがいいです。丸型おにぎり、お弁当箱にピッタリ収まりました。
2016/06/08
キャベツがシャキシャキ甘くて卵と一緒に食べると、とっても美味しいです。
夕食のおかずとしても作りたいです。主人が喜びそう。
お昼ごはんに飛田和緒先生の塩キャベツで作成。
簡単で食べごたえがあります。
2016/06/07
私も半量のおだしで十分でした。
キャベツは2,3秒茹でてザルに上げるというのが美味しさの決め手です。シャキシャキの食感です。
ウインナーの付け合せにしました。和製ザワークラウトというのがぴったりです。
2016/06/06
主人の希望でニンニクを大幅増量。
じゃがいも、ニンニクもホクホク、ウインナー単品で食べるよりもボリュームがあって主人も大満足でした。
バジル、ラードはなくローズマリー、菜種油でしたがバターの風味で十分美味しかったです。
じゃがいもに焼き目をつけた後魚焼きグリルで蒸しました。
2016/06/06
とっても美味しいです!!薄味煮なのにしっかり味もついて切り干し大根はシャキシャキです!!汁気がなくなるまで煮るのですが中火なので時間はさほどかかりませんでした。
戻し汁を使いたくて、切り干し大根を洗った後にだしに漬けて戻しました。薄口醤油を使いました。
2016/06/06
はちみつのしっとり感が厚切りパンに合います!!
魚焼きグリルでパンを焼きましたが、ちょっと焼き過ぎました。もう少しふっくらしたほうがはちみつのトロリ感と馴染んでもっと美味しいだろうな~。
2016/06/06
4枚切りの厚みとこの切り込みでトーストがとっても美味しい。
魚焼きグリルで焼きました。切り込みがあると歯ざわりもいいし中までふっくら焼きたてのフワフワ感です。
パンは購入後すぐに冷凍庫です。朝食のピザトースト作成の際は、半解凍だと切り込みも入れやすいです。切込みがあると具材がこぼれにくいので食べやすいです。
2016/06/06
甘辛で美味しかったです。葱を多めに入れました。
油揚げの間に入れて魚焼きグリルで焼いたり、焼きおにぎりに塗っています。お茶漬けや、茄子と一緒に炒めてお昼ごはんに食べています。
2016/06/05
美味しい!美味しいと主人が大喜び!!牛タンが好きな主人ですがこちらの豚肉ネギ塩も気に入っているようです。
レモンがなくお塩をレモン塩で代用しましたので塩加減が心配でしたがいい具合にまとまってくれました。
コメントのように簡単で美味しく葱のシャキシャキ感がいいですね。葱は少し多めに入れ、レタスを添えました。
2016/06/05
香ばしくてとても美味しいと主人がぱくついていました。
たしかに、カリッと焼いてから醤油を塗ると美味しいです。
何度か焼きおにぎりを作ったことがありますが、どれもくっついたり、焦げたり失敗していたので嬉しい。
2016/06/05
柑橘果汁がなく、お酢と100%オレンジジュースを入れましたが美味しく出来ました。
コメントのように昆布茶を少し控えたほうがバランスが良いように思いましたが、時間が経つと馴染んでちょうどいい感じになりました。
2016/06/05
ふっくらジューシーで美味しいだし巻き卵ができました。
甘さもおだしもバランスがとても良かったです。
薄口醤油を使い小さめ卵3個、半量で作成しました。
九条ねぎがなく葱の青い部分を使いました。
主人にも大好評でした!!
2016/06/05







































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