

ストウブ鍋で作ったら水分のぬけが悪いのでアルミ鍋に途中で交換。味は確かめて途中でお砂糖を少しプラス。最後の塩が要ですね。鰹節がいい感じ。93歳の父も食べてました。
2023/04/15
4回目は型にいれて見ました。もうちょい上げてか焼成がよかったかな。次回に繋げます。朝こねて、放ったらかし、昼過ぎに分割しました。最初に20分オーブンの発酵を使いました。3回目、薄力粉を3割入れましたが、やっぱり強力粉だけを推奨ですね。
2022/03/05
2月18日粉は倍量で作りました。オーバーナイトは部屋の寒いとこにして。イーストは小さじ1.5です。思った以上に発酵してくれました。味も想定以上に美味しい。これなら型物も可能な気がします。
2022/02/19
レシピ通り作りました。美味しい!しかも見た目が素晴らしいですよ!オススメ。小麦250のうち、50を、アーモンドプードルに置き換えて軽さを出しました(^O^)
2018/10/14

私もおすすめです!ニンニクが多い?と思ったけどそんなこともなく。お豆腐、厚揚げにいい感じです。青いネギの小口切りを載せると色あいもいいですね。脂身の少ないちょっと高めのひき肉がいいと思います。あと、赤みそですかね(^0_0^)
2016/09/22

藤野さんのところのを食べて、これが作れたらいいな。と思ってネットサーフィンして見つけました。本当によくできたレシピです。小麦粉はつなぎなのかって。チョコレートはカカオ72%でつくりました。今までのレシピよりずっと簡単でしかも簡単!!底紙は焼きが長いので2枚にしてみました。
2015/02/16






















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