
15センチの角形で20分 焼成。厚みが薄く焼きあがってしまったので、四角にカットしました。キメの細かいホロホロとした口どけの良いケーキです。少し甘くした生クリームを添えて、更に美味しく頂けました☆ ねっとりしたチョコケーキの苦手な方にオススメです。
2019/02/14

塩辛パスタは初めてでしたが、美味しくて お気に入りになりました。桃屋の 瓶入り きざみニンニクを大さじ1杯使えば、より手軽で、唐辛子無しでも良いお味に出来上がります。
2014/03/18

初めてのマッシュルームポタージュ、お店で食べるような味で大満足です。
クリームチーズを入れるのも意外!冷蔵庫にあったキリクリームチーズ2個でちょうど良いコクが出ました。生クリームがなくても大丈夫なんですね!
iPadから送信
2013/07/12

焼きたてフワフワ、冷えてシットリ、美味しいケーキです。バナナ200g、砂糖110gに減らし、ガーナ板チョコを入れて作ってみてもOKでした。バナナが苦手な人でも大丈夫かもしれません!
2012/10/28

砂糖90g、バター80g、板チョコを大きめに刻んで入れてみました。
型を2つに分けて、30分オーブンへ。
焼きたてフワフワで今までのバナナケーキとは別物のお味。
バナナの苦手な人も美味しく食べられそうです。
2011/11/06

青梗菜の代わりに小松菜を使い、しめじも足してみました。キノコの良いダシも加わって味わい深く、具だくさんで食べごたえのあるヘルシースープに仕上がり、家族の評価も上々でした。
2011/10/05




















つくったコメント (7件)