

蓮根が大好きなので、早速作って見ました。冬の時期、とても熱々でおいしかったです。あんにとろみを付けるのでさらに暖まります。実は今回2回目です。子どもから「どんぶりの熱々のひき肉のがあったよね」とリクエストを受けました。お正月に親戚が集まった時、一人一人小さい容器で出すのもいいなと思っています。
2015/02/20

早速作ってみました。たくさん作って1日目、3日目とちがった味を試してみました。子どもの朝ごはん、おやつと役に立っています。夫も子どもも大好きです。いい煮卵の作り方を教えていただきました。
2013/11/27

サツマイモも小豆もくるみも大好きなので作ってみました。小麦粉や牛乳を混ぜ込むのかどうかわからなかったのですが、小麦粉50g牛乳大さじ1を混ぜて焼いてみました。ごま油で焼くというのが風味を出していいですね。おいしかったです。
2013/11/20

ナスを電子レンジで調理したことがなかったのですが、簡単においしくできました。茄子と大葉の相性がいいですね。冷蔵庫にあったみょうがも加えてみましたがおいしくいただけ、続けて作りました。家族にも好評でした。
2012/09/03



















つくったコメント (4件)