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rakuda1005さんのマイレシピ

つくったコメント (22件)

かつおステーキ ガーリックミニトマトソース
うっかり腹身の方を買ってきてしまいましたが、おいしくできました。 カレー粉、必須ですね。
2022/06/13
ショコラカップケーキ
中学生の娘の友チョコとして、親子で作りました。カップケーキの小さい型を使って、焼き時間を25分にしてつくりました。一回で24個も作れて大助かりでした。 甘すぎず上品で美味しかったです。 私も仕事場に持って行きましたが、大好評でした。
2019/02/14
冷しゃぶポン酢ジュレ
3人家族なので(しかもかなりの大食い、肉好き)量の加減が難しくてポン酢ジュレの硬さがどの程度が正解なのかがよくわからなかった。 トロンとした状態で絡めても、おろしもお肉もうまく和えられました。
2018/06/07
きんめの煮つけ
美味しかったです。 家族全員喜んで食べてくれました。 これからキンメダイを煮る時はこのレシピにしようと思います。 失敗なしに作れます。
2017/03/29
鶏手羽先のスパイス揚げ
チリパウダーがなかったので、お塩と黒こしょうの味付けでしたがおいしかったです。 あっという間に空っぽでした。
2016/12/09
noimage
倍量作ろうと思って作りましたが、何も考えずに水を6カップ入れたら、スープカレー状態に... 晩ごはんにはあきらめ、2時間近く煮込み、ドライカレーになりました。 翌朝、卵の黄身を上に乗せえてたべましたが、これがすごくおいしかったです。 辛いのが苦手な子供でも喜んで食べていました。
2016/09/14
簡単チャーシュー
600グラムの豚ばら肉を、170度のガスオーブンで表8分裏8分焼いたところです。 夕方焼きあがったら学校帰りの娘がつまみ食いして、おいし~!と一言。 私も一緒につまみましたが、さほど油っぽさは感じませんでした。 タレの甘みが絶妙ですね。 明日のお弁当にします。
2016/09/14
ねぎとベーコンのとろろグラタン
表示通りに焼いてみましたが、少し焼きすぎだったのか思ったよりフワフワではありませんでした。 焼き色はいい感じに着きました。 ガスオーブンだからでしょうか?? 基本的に長芋なので、ちょっと食べただけで結構お腹にたまります。 長芋は半分の量でも、よかったかも。 ところどころ出てくるベーコンやネギはとても美味しかったです。
2016/04/09
うどとたこのマリネサラダ
おいしい! 白ワインにすごく合います。タコを冷たく冷やしておくのがオススメです。 このドレッシングは鯛などの白身のお魚のカルパッチョなんかにも合うと思います。
2015/04/21
大学いも
最近よくあるおやつタイプの大学芋ではなくて、ご飯のおかずになる大学芋でした。 お芋が温かいうちに食べるとホクホク美味しくて幸せな気分になれました。 あっという間に空っぽになりました。
2015/03/12
ぶりの照り焼き
確かに濃いめの味付けでしたが、ご飯が進んで好評でした。 いつも自分で作るときはもっとベシャっとして中まで味がしみてない感じになるのが不満で、塩焼きにすることも多かったのですが、このレシピだとしっかり味が付いていて、満足でした。 これからブリはこのレシピで作りたいとおもいます。
2015/02/17
ピリ辛にんにくラーメン鍋
美味しかったです。 大好きな北海道ラーメンのお店のような味でした。 レシピの通りに作りましたが、途中牛乳が分離してポロポロしてきたのが残念でした。 もやしやキャベツに歯応えがあるうちに引き上げて食べるのが美味しかったです。
2015/02/08
かんたん茶碗蒸し
フルフルしていておいしかったです。 具の準備をしなくていいので、気軽に作れていいです。 卵と出汁の雑妙のバランスですね。 子供も喜んで食べてくれました。 私は蒸し器を使ってちょうど7分蒸しました。
2015/02/03
シューマイ
手軽に美味しいシューマイができました。 手作りでこの美味しさなら満足です。 材料を1.5倍にして、30個作りましたが、3人であっという間に空っぽになりました。 今度は倍量で作ってもうちょっと食べたいです。
2014/12/23
ふわふわパンケーキ
フワッと軽くて美味しかったです。 10才の娘に焼くのを手伝ってもらいました(ホットプレートを使いました)が、柔らかいのでひっくり返すのが少し難しかったようです、小さめに作った方がいいかもしれません。 あとは、メレンゲを作ったり、めんどくさいところもあるけど、書いてある通りにやれば失敗なく作れると思います。 私には少し薄味に感じたので、粉糖やメイプル必須でした。 次回はトッピングを色々考えたいとおもいます。
2014/06/21
グリンピースのフリット
普通のかき揚げよりも衣の水分量が多く、シャバシャバしていたのでうまく揚げられるか心配でしたが、炭酸水のおかげかフワッと揚がっておいしかったです。 10才の子供もカレー粉をつけてパクパク食べていたので大成功でした。 エビの赤とグリーンピースのグリーンが見た目も美しくできました。
2014/06/18
noimage
赤ワインビネガーがなかったので、バルサミコ酢で作りました。 始め、塩をしておいておき、水気を取ろうと人参を絞ってしまってちょっと失敗。 ザルにあげる程度のほうがジューシーでよかったかもしれません。 味は爽やかでいくらでも食べられそうな味です。 次回は、絞りすぎないようにしたいと思います。
2014/06/16
角煮
簡単で美味しかったです。 さっぱりめ(脂質を減らしたい)にしたかったので、少し時間を長めに茹でました。 焼く→茹でる→煮る のひと手間が柔らかい角煮に仕上げるコツかもしれません。 あっという間にお皿が空っぽになりました。
2014/03/17
おからとさけのクリームコロッケ
おから特有のパサパサ感はありましたが、おいしくて、子供もガッツリたべました。味が少し淡白かな?と思ったので、トマトソースを下にしいて盛り付けました。トマトソースの酸味とピッタリでした。
2014/02/25
さばのマスタードパン粉焼き
オーブン220℃で10分焼きました。クッキングシートをしいたので油は使わずに作れました。鯖の脂と粒マスタードの酸味が好相性!とてもおいしかったです。青魚で健康を目指します。
2014/02/17