close_ad

minamihanaさんのマイレシピ

つくったコメント (4件)

煮豚 梅風味
私も煮汁が多く残ってしまったので、取り分けて調味料を追加して、その調味液に漬け込みました。 お肉の煮方は、このレシピ通りにすると、ホロホロでしっとり、美味しく仕上がります。
2020/09/23
noimage
東京のデパ地下で有名な某老舗お弁当屋さんの野菜の甘煮に似た濃ゆい味。とっても美味しくできるレシピです。土井先生、ありがとうございます。
2016/12/31
やわらか青じそつくね
倍量を作って、2センチ小判に成形し、オーブン180度で13分焼きました。持ち寄りにいっきに作れて、とても良いです。 ミニカップにピックを刺して、ピンチョス風に供します。タレの液漏れなども心配せず、持ち運べるのも良いですね。
2016/09/22
豚こまうま辛サラダ
もやし、人参で作りました。 甘みがあって、パンチが効いて、とっても美味しいです。
2016/04/23