close_ad

chackyさんのマイレシピ

つくったコメント (29件)

noimage
スープがとてもコクが出て美味しい。ナスが写真のように綺麗な色に出せなかったから揚げるのもありかと思ったが、味はとても良かったです。
2021/08/09
本格ラタトゥイユ
毎年何度も自己流で作っていましたが、このレシピはとても美味しくて驚きました。最初にローリエとズッキーニを炒め、それぞれ別々に炒めていく手順が丁寧で気に入りました!
2020/05/23
noimage
市販の缶詰を使うのが好きでないので、いつもビーフシチューというよりトマトとたっぷりの赤ワイン煮という感じでしたが、これだけの材料でこくのある美味しいビーフシチューが出来て驚きました。家族も大満足です。
2020/02/09
noimage
アメリカで食べたアノバを使ってから焼いた分厚いステーキが食べたくてアンガスビーフを買ってこのレシピで作ってみました。すじと脂身をきれいに取り除いたら柔らかくおいしいステーキになりました。
2019/06/10
noimage
頂いた美味しいトマトを使って、あとは冷凍庫にいつもあるえのきと豚肉で作りました。 簡単で見栄えも良く、大葉が効いている美味しいお料理です。洋風ならバジルを使うところですが、トマトと大葉のサンドイッチは他でも使ってみます。
2019/06/02
noimage
他のレシピのように脱水シートは必要なく気軽に出来、しかも美味しかったです。塩水に漬けただけとは思えません。
2018/07/07
noimage
中華料理の油通しはしていましたが、キャベツの油通しは初めてで不安でした。しかし、見た目の美しさはもちろん、シャリ感があり、驚きました。レシピにはない豚肉を炒める時にニンニクを、最後に唐辛子調味料を加えました。とても美味しく出来たので定番にします。
2018/06/24
noimage
前日のグラニュー糖をまぶしてレモン汁をかけ翌日はその汁を煮詰めてからルバーブを入れて煮込むというジャムの作り方がはじめてでしたが、とても美味しく上品に仕上がりました。またルバーブが手に入ったら作ってみたいです、
2018/06/15
noimage
上品でとても美味しく、隠し味のお酢がトマトの酸味がのように感じられました。
2017/05/21
noimage
簡単でおいしく、しかも見た目もとてもよく、豪華に見えます。
2017/03/20
noimage
何度も長年作っています、おしゃれな見た目と味なので、我が家ではカフェめしと呼んでいます。カイワレが無くてもピーマンのみじん切りでもおいしいです。
2016/08/11
noimage
甘夏で作ってみましたが、とてもおいしくできました。 仕上げにこのソースをナスやキノコのソテーにもかけても合いました。
2016/07/01
noimage
ケチャップで味付けしたごはんがひき肉と混ざって口に入れた時にとても柔らかく、かつボリュームもあり、上品で美味しかった。 最後に入れるブールマニエが完全にとけなかったが、とろみはついたので再挑戦するつもりです。
2014/09/24
noimage
トマトをしっかり炒めることでうまみが出て、また余分な水分が抜け 大変おいしくできました。
2014/07/11
noimage
油通しをしてから最後に調味料であえるので、野菜の甘みと綺麗な色が楽しめ美味しかったです。
2014/04/16
noimage
あつあつが美味しかったです。
2013/11/08
noimage
人参がたくさん食べられ、食べやすいので人参嫌いな夫も喜んでいました。 グラタンというよりキッシュ風で豪華でおしゃれです。今回はパルメザンチーズの代わりにラクレットチーズをのせて焼きました。
2013/04/20
noimage
簡単でみためも綺麗でブイヨンを使用したようにおいしかったです。鶏胸肉はためしてがってん風に下処理をしてから使用しました。パセリの代わりにピーマンのあれれ切りを最後にかけ、食感といろどりを加えました。
2013/04/20
noimage
野菜がたっぷりおいしく食べられ、しかも見た目がとっても豪華で綺麗!おもてなし料理にも使えそうです。
2012/08/26
noimage
簡単だけど、とってもおいしい!マヨネーズが入っていることは家族誰も気が付かなかったが、しらすとねぎと卵がとってもあっている。
2012/08/26
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介